コメント
はなち🌷
朝はミルクパン粥、シチューorミネストローネ、バナナ半分のメニューが多いです😂代わり映えしません😂
さちゃ
はじめまして☺✨
朝ご飯悩みますよね〜💦💦
手作りのパンすごいです🙄💕
私も毎回同じような朝ご飯にしてしまい悩みました💦
10ヶ月なら手づかみで食べられるように、ちっちゃいおにぎりや食べやすい長さに切ったうどんなど どうでしょう??♪
毎日作るのも大変だと思うので、大量に作って冷凍してしまったら少し楽だと思います💕💕
-
ここあ
ありがとうございます😊
手づかみご飯、やってみたいと思います❤️- 2月1日
にこ
サンドイッチやパン,スープ系,果物ヨーグルト🍎
納豆ご飯,汁物,おかず,果物ヨーグルト🍇
ってな感じです!
パンの日とご飯の日があります。
こないだテレビで朝に納豆ご飯を食べるとインフルエンザになりにくいとあったので,食べさせてます!笑
-
ここあ
和食と洋食の日があるんですね^o^
インフルエンザ予防に納豆!ナイス情報ありがとうございます😊- 2月1日
-
サキムータ
割り込みすみません💦S-903 おかめ納豆がインフルになりにくいらしいです❗️
- 2月1日
-
サキムータ
ひき割りではないですが😵
- 2月1日
-
ここあ
そうなんですね!何でもいいわけではないんですね😂ありがとうございます😊
- 2月2日
退会ユーザー
もうすぐ、10ヶ月になる娘がいます☺️
朝は、お粥にふりかけと納豆混ぜて、昨夜の味噌汁の具材(大根・人参・豆腐)であげてます😂
私、結構手抜きなので、手作りパンとか作ってあげられるって凄いですね✨
かなり尊敬です✨
-
ここあ
いえいえ!パンだけ作って、あとは市販のものなので😫全然良くないです😭
和食の朝ごはんなんですね^o^私もやってみたいと思います❤️- 2月1日
まるさや
洋風だと
ミルク粥
→ブロッコリー(頭だけ)、にんじん
バナナ1/2
和風だと
おじや
→ほうれん草、にんじん、卵
バナナ1/2
品数増やすのも大変だと思って
朝は、汁も飲めるし
お野菜もいっぱいとれるように
ご飯と一緒に混ぜてあげてます😊
-
ここあ
素晴らしいですね!
ちなみに、ご飯の量は何グラムですか!?
うちは75グラムにしてまして、朝、昼、晩、ご飯あげるの時間がかかるので、朝はパンで楽にしようとしてまして😅- 2月1日
-
まるさや
分かりますよぉ!
私も、パンがあれば、パンばかりになってる時があります😁
うちの子は、ご飯の量は80gです✨
あっ、主食は他にも
コンフレーク 15g
→牛乳、バナナ or りんご
(柔らかくなるまで煮詰める)
ジャムパン
→ベビーダノンの上を取って
パンに塗る
をあげたりしています😊- 2月2日
-
ここあ
ベビーダノンの上をジャムにするとは、目から鱗です!!早速やります😆
コーンフレークもやったことないので、やってみます💕りんごも煮詰めて冷凍したいと思います!ありがとうございます😊- 2月2日
-
まるさや
何度も失礼します💦
コーンフレークは
無糖のもので✨
無糖で味がないので、バナナやりんごで一緒に煮詰めると、ほんのり甘くなるので良いと思います❤️
あとは、無糖のコーンフレークを牛乳と煮詰めて、冷ましたものの上に、ベビーダノンを入れると美味しいですよ😊- 2月2日
-
ここあ
なるほど!やってみたいと思います❤️分かりやすく教えてくださり、ありがとうございます😊
- 2月2日
mako
数日で10ヶ月になります☆
オートミールにミルクをかけて、バナナやレーズン、プルーン、りんご、キウイなどの果物を日によって載せたものと、野菜を入れたトマトスープやコーンスープ、コンソメスープなどと、つかみ食べできるもの(残り物のおやきやチヂミ、食パンなど)の手抜きです😅
-
ここあ
手抜きと思えないメニューですね!
オートミール、やってみたいと思います❤️
あと、やっぱりスープいいですねー!- 2月1日
🦖🦖
ご飯(納豆、野菜と一緒に煮込んだご飯)160~200g
豆腐や野菜スープ
とバナナ2分の1~1本あげてます!
-
ここあ
詳しく分量教えてくださりありがとうございます!結構な量食べれるんですね😊
朝しっかりあげたことなくて、昼も同じ量食べてくれるか、今度やってみたいと思います😊- 2月1日
-
🦖🦖
起きてから1~1時間半など時間あけてから
朝ごはんを食べるようにしたらいっぱいたべてくれました✨
ちなみにご飯前は麦茶などの飲み物しか与えてないです!- 2月1日
-
ここあ
時間、大切ですね!私もチャレンジしてみようと思います❤️ありがとうございます😊
- 2月2日
リース
朝は野菜のあんかけ、ごはんを納豆やしらすと混ぜたり、バナナパンケーキに果物ミルクなどが多いです^ - ^
私も、ダノンもかなり活用してます!
-
ここあ
ありがとうございます😊
皆さん、しっかりあげてて、素晴らしいです😭私も和朝食あげてみようかと思います!
パンケーキも作ってみたいと思います❤️- 2月2日
-
リース
他の方見たら、キリがないですが…皆さん、すごいなぁと思って見ました❗️
パンケーキ、おやつにも朝食にもなるので便利ですよ^ ^
使い切りたい人参や、ほうれん草をペースト状にして生地と合わせたりしても面倒ですが…出来ますよ♬- 2月2日
-
ここあ
栄養も一緒に摂れるので、いいですね😊
チャレンジしてみます😆- 2月2日
ここあ
スープ系いいですね(o^^o)参考にしますね💕