※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

また失敗しました。バター20ヨーグルト200チョコ1枚ホットケーキミック…

また失敗しました。
バター20
ヨーグルト200
チョコ1枚
ホットケーキミックス400グラム
を炊飯器でチョコスコーンにチャレンジしてみました。炊飯してひっくり返してまた炊飯2回しましたが生焼けです。外側は焦げてます。ひどい焦げではなく見た目がやばい程度です(笑)たべてもまずいこげではなさそうです今のところ。もうだめですかね?😢

コメント

mtomatod

卵がないからつなぎがない分、生焼けっぽくなるんですかね?

グラミー

生焼けのとこ、レンチンしたらなんとかなりませんかね?
ホットケーキが生焼けの時はレンチンして火を通してますが🙋
レシピは炊飯器じゃないとダメですかね?
もしオーブンOKなら、クックパッドのレシピID:1370404、おすすめですよ〜!
材料もホットケーキミックス、バター、牛乳、チョコでした。
作ったらおいしかったですよ👍

deleted user

炊飯器のレシピだと調べてみたら外はサクッとして中はしっとりしてるみたいですね☺
オーブンも簡単ですよ🎵

Y

レンチンしてもダメですか?😳
私がいつも作ってるスコーン
ホットケーキミックス200
バター50g
牛乳50ml
板チョコ一枚
混ぜて形成して170度で25分焼くだけで簡単にできますよー❤️