※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

同居じゃない方で、義家族に手作りのお菓子や料理をあげたり振舞ったり…

同居じゃない方で、義家族に手作りのお菓子や料理をあげたり振舞ったりしたことのある方いますか?😊
やっぱりお食い初めや誕生日で家に招待して振る舞う方が多いでしょうか?🤔
料理を振る舞うのは緊張しましたか?(・・?)

私はちょくちょくお菓子を作るんですが、良かったら義母にも食べてもらいたいな〜なんて思うこともあります。
でもありがた迷惑かなと思ってなかなか言えません😂
義母は他人の手作りがダメな訳じゃないんですが、「良かったら〜」って言うのに勇気がいります(笑)

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしはこの前のクリスマスで初めてケーキ作って食べてもらいました😊
義父が作ってきて!と言ったで。笑
緊張しましたが美味しい〜もっとはやく色々作ってもらったらよかった!と言ってもらえたのでこれからちょくちょく作って持って行こうかなっておもいます😗💓

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    作ってきてって言われたら持っていかないとですもんね(><)
    そうに言われたら嬉しいですね✨
    私も食べてもらいたいと思いつつ、あげても裏で何か言われたら嫌だな〜とかマイナス思考になります(笑)

• 2月1日
もも

お料理が好きで、住まいも近所なので、たまにご招待しています🐱
お菓子もよくあげてましたが…

年配の方なので、好みがうるさくて💦
義父は洋食食べないし…お刺身盛り合わせ必ず用意しないとダメだし…💦

エンゲル係数かなり高い家なので、それ相応のもの作らないとだめだから疲れます(笑)文句も言われるし(笑)

なので最近はイベントでしか呼びません😅

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

好みの違いとか大変ですよね😅💦
    あげて文句言われるんだったら、初めからあげない方がいいよな〜とか考えちゃいます😂

• 2月1日
SRY

1人目の育休中のストレス発散がお菓子作りになり、よく義実家へ持って行ってました😊
もらったカボチャやサツマイモで作ったものを食べてもらって、美味しいって言ってもらえて嬉しかったです☺️
料理という料理は少ししか振る舞ったことないですが、食べてもらうの緊張しますよね💦

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

貰ったもので作ればあげやすいですね✨
    緊張します…!
    結婚して約3年ですが、手作りのものを食べてもらったことがなくて(笑)
    義母と夫は職場が同じなので、夫に作ったお弁当のおかずを義母がつまんだことがあるくらいです😂

• 2月1日
たま

うちよく持っていきます💕
お食い初めも一緒にやって手作り出しました☺️✨
お菓子は作れないのでおかずですが☺️
まま◯◯沢山作ったんだけど食べますー?ってLINEすると
食べるーありがとー😊って言ってくれるのでそしたら届けてます✨します
お菓子作れるなんて素敵です羨ましい😭✨
きっと喜んでくれると思いますよ💕

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

お義母さんと素敵な関係ですね✨
    羨ましいです!
    さりげなく夫に聞いたら義母は甘い物大好きでお菓子も食べるそうなので、今度持って行ってもらおうと思います😊

• 2月1日
マヨネーズ

うちの義両親は飲食店をやっているので気が引けますが、毎年バレンタインや母の日などに下手くそなお菓子を作って持って行きますよ😅
美味しいと言って食べてくれることに感謝です😭

誕生日やお食い初めは当然ながら義両親に丸投げで何もしません😖💦

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

毎回手作りなんてすごいです✨✨
    でも相手がプロだと緊張しますね…😨

色々してくれるならいいですね😁

• 2月1日