※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

節分の豆まきをしたいのですが、マンションに住んでる方はどうやってし…

節分の豆まきをしたいのですが、マンションに住んでる方はどうやってしてますかー!?家が豆だらけになるのも困るのでどうしたら良いかと悩んでます🤣

コメント

ちゃむ

マンションですが、玄関ちょっと広めなんで玄関でしてます(笑)
外にも少し投げて、すぐ回収してます(笑)

• あき

あき

玄関広いといいですね😍すぐ回収…私もそうなりそうです🤣笑

• 2月1日
りっち

マンションではなくアパートでしたが、
同じく豆だらけになるのが嫌なので
小分けになっている豆で豆まきしました。

• あき

あき

小分けになってる豆ですか〜いいですね☺️✨庭があればまくんですけどね🤣

• 2月1日
マァム

リビングでしてます!
殻付き落花生を買って投げまくってます!

• あき

あき

投げまくった落花生はいずこへ…笑
    片付けるの私なのでなるべく散らかしたくないです😁子供が拾ってくれるなら…笑

• 2月1日
。

なげたふりです笑笑

• あき

あき

ありです!!!笑

• 2月1日
  • マァム

マァム

我が家は猫が転がして持ってきます(=◇=;) 片付け大変ですよね!

• 2月1日
  • あき

あき

ねこー!いいですね(//∇//)転がして持ってきてほしいです!笑

• 2月2日

落花生でやってますよ✨

• あき

あき

落花生でも投げたら拾わないとですよね🤣マンション共用の投げ場があればいいのにと思いました🤣

• 2月1日
🥂🐰🌙

今年は鬼役不在なのでやりませんが、来年以降は袋入りの豆でやろうと思ってます😀
汚れないのを重視したいのでw

• あき

あき

鬼不在ですか。笑 鬼も忙しいんですね😁小袋に小分けになった大豆なら良さそうですね✨

• 2月1日

東北の実家では落花生投げてました!
関東に嫁いできてからは、小袋に小分けになった大豆を投げてます😀

• あき

あき

私も九州の実家では落花生を投げてました!笑
    関東だと投げられないですよね🤣やはり小分けになった大豆かな😊

• 2月1日