※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルン オリジナルで厚めのカーディガンはキツキツ。足元までのアウターは無理。他の方はどうしてるか心配。

抱っこ紐の時の子どもの服装。ベビービョルン オリジナルを使用していますが、厚めのカーディガンを着せるだけでキツキツです。足元まであるアウターなんて絶対無理です。みなさんどんな感じですか?
こんなにきつくて苦しくないのかと心配です。

コメント

りん

冬場は、肌着に厚手のロンパースだけでした!上からケープかけるし体温で温かいと思ったので👍🏻
子供を厚着させるんじゃなくて、上からかけるもので調節すると良いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。私も防寒ケープかママコートで覆ってます。防寒のカバーオール着て抱っこ紐している人を見たことがあるので、なんでキツくないんだろう?と疑問に思いまして💦

• 2月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

度々すみません、ちなみにベビーカーではどうされていますか?

• 2月1日
  • りん

りん

たまに見ますよね!でも赤ちゃんも苦しいんじゃないかな?というのが正直なところです😅

うちベビーカーほとんど使わなかったんですが、肌着を2枚重ねにしてロンパース→更にモコモコのアウター着せて上からケープかけてましたね!

• 2月1日
ママ

エルゴだと調節できるのでアウターの上からでも抱っこ紐できます✨
けど、他のかたが言ってるように
服の上にベストやパーカー着せて、
抱っこ紐してケープにしてますよ(≡・x・≡)🎶

• ママリ🔰

ママリ🔰

調節できるんですね!だからなのか、納得です。
    やはり服は着せすぎずにケープの方が良さそうですね。
    ちなみにベビーカーではどうされていますか?

• 2月1日
  • ママ

ママ

ベビーカー嫌がるので使ってないですが、使うとしたら全身で着るカバーオール?着せると思います✨

• 2月1日