コメント
ガーディU・♀︎・U
我が子もインフルエンザ発症から今日で4日なんですが、食欲はあるみたいで普通にご飯食べてます☺️
お子さんは食欲あるんですか??
ガーディU・♀︎・U
我が子もインフルエンザ発症から今日で4日なんですが、食欲はあるみたいで普通にご飯食べてます☺️
お子さんは食欲あるんですか??
「雑談・つぶやき」に関する質問
小学生のお子さんお持ちの方ー! 子供の誕生日が平日な場合休ませてますか??✏️ 1年の時は誕生日旅行に行ったので1日だけ休ませました! 去年は土曜日で今年は平日。 娘から、え、今度休んじゃダメなの?みんな休んで家…
旦那に早く帰ってきてほしいとかワンオペつらいって気持ちになったことがなくて 1人の方が自分ペースでできるから圧倒的に旦那いない方が楽だけどなー?と思ってたけどようやくわかった。 いてほしいと思われてるのは、…
みなさんの趣味を教えてください🙇♀️ 妊娠8ヶ月なので なるべくお家でできることや お外でも、簡単にできる運動などを 教えて欲しいですm(*_ _)m お金💰があまり使えないので😭 そこも配慮していただけると助かりますm(_ …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まめ
ほんとですか!
食欲は…微妙で、お菓子とか果物とか好きなものは食べますが、ご飯は胃に優しいものばかりで飽きてきたのか、よく食べてる感じはしません😅
普通に好きなもの出しちゃっていいのか悩みます…。
ガーディU・♀︎・U
娘も最初の1日はうどんとか消化のいいもの食べたのですが2日目から元気だからかそういうのを食べなくなりました😱
きちんとご飯を食べたいみたいで昨日は焼きおにぎり、唐揚げ、煮豆を食べて満足してました😅
お子さんももしかしたら普段のご飯が食べたいのかもしれませんね☺️
発症から5日目ですし熱とかはもう下がってますかね?それなら普通食で大丈夫と思いますよ!
まめ
やっぱり元気だと普通の食べたくなりますよね😅
でも親としては不安になっちゃいますよね💦(笑)
あんなに辛そうだったのに…大丈夫なの?!ってついてけない感じが(笑)
まだ今は3日目で熱もありますが、今日は旦那が家にいるので5日目までのご飯の材料買っちゃおうと思うんですが…献立に悩みます😅
ガーディU・♀︎・U
あ、今発症から3日なのですね💦
すみません、勘違いしてました😱
うちの子昨日の夕方からやっと熱が下がり今のところ上がってないのでもう大丈夫かなーとも思うんですが、昨日もご飯きっちり食べてたので大丈夫そうですよ☺️
私も風邪の時などおかゆやうどんが主流だったので今の子って食べないの?って思ってしまいました(笑)
でもうちの子がそうなのかもしれませんが、お粥があまりすきじゃないみたいでいつも普通にご飯食べたりします😅それでもなるべく消化のいいもの中心に考えますが💦
食材買いに行くとなると悩みますよね😥お昼ご飯は食べられましたか??
まめ
いえいえ!書いてなかったですもんね!💦💦
熱が下がればやっぱり元気ですね🤣
うちはまだ熱も38度あるしよく寝るし…起きてる時はまぁまぁ元気そうですが…🤔
インフルエンザみたいに何日か続くと、ご飯を考えるのも大変ですよね💦
ちゃーーーんさんのお子さんは全快に近そうですね😄✨
お昼は少しだけ食べてました😓
いつもはもっと食べるので、やっぱりまだ食欲は無さそうかもです😣
ガーディU・♀︎・U
うちの子熱下がる前から元気いっぱいでうるさいくらいです😱😱
熱上がるから大人しくしててほしいのに…😭
熱あると良く寝ますよね!やっぱり多少元気あっても疲れちゃうんでしょうね( ´•౪•`)それでも少しでも寝てくれるなら良かったですね☺️
そうなんですよね💦💦その時によって食べたいもの違うから本当迷います😱
なるほど🤔そしたらもう少し消化のいいものが良いかもしれませんね!
お子さんが食べたいものあればそれでもいいと思いますよ😊!
まめ
うちも前に熱だしたときは、下がる前からトランポリンしてました😨
見たときはゾッとしました😅
ほんとずっと、新生児並みに寝てます😨
体がウイルスと戦ってるんだなーと思います💦
消化の良くて、子どもが好きそうな物…
スーパー行ってから探してみようと思います😅
何かあるかなぁ…
ガーディU・♀︎・U
39度越えでも元気だったりしますよね💦大人が39度越えだとフラフラなのに😱
娘も熱ばかり出してた頃の時はしょっちゅう寝てましたが段々と体力ついてきたのか熱出しても元気いっぱいで遊んでます😅その分熱出すことも少なくなったんですけどね😊
消化の良いもの🤔娘はうどんが好きなのでうどんメニューが多いです😅あとはフルーツ食べたり、ヨーグルトやゼリー食べてます☺️
まめ
そうなんです!
元気そうだから下がったかなーと思って熱計るとビックリしますもん😅
そうなんですね!うちの子もそのうち体力つけて、熱出すの減っていくといいなぁと思います😣
うちの子もうどん好きです😄
あとは魚ですかね~。。スーパーに何か良い魚売ってないか探してみます🤔
ガーディU・♀︎・U
そうです、そうです!
熱あるのにあんな元気なことにこっちがビックリしますよね😥
うちの子は一昨年が一番ひどかったです💦保育園通い出したのもあるんですが熱ばかりで😢でもそうやって強くなっていくんだなって今になっては分かるんですが、当時は熱ばかりで私も精神的に参りました😱
魚ですと白身とか味が淡白なやつがいいかもしれませんね😊あとはしらすが嫌いではなければしらすのおうどんとかも美味しいですよ!
まめ
やっぱり保育園行くといっぱい風邪ひくんですね😫
でもその分強くなるのはいいですよね✨
うちはまだ園に行ってないのですが、行くようになったらと考えるだけで怖いです…😨😨😨
しらすのうどん!何年か前にお店で食べた覚えがあります!
すごく美味しいですよね😄✨
しらす自体にいい味ありますもんね!