コメント
みな
もうちょい大きくなると張ることも増えるので張りが分からないならたいして張ってないと思います( ˇωˇ )
Mint
張りにくい人もいるみたいですからそんなに気にしなくても大丈夫ですよ😊1人目は全然張りませんでした!
張ってる時お腹触らないとわからないって事はないと思います🤔🤔
-
まりまま
多少なんらかの感覚がありますかね?
朝起きた時はカチカチしてる気がするのですが、尿が溜まってるだけなのか張ってるのかも分からず💦- 2月1日
♡*
私も最初はどんな感じか分からなかったけど、胎動を感じ始めてから急に子宮が風船みたいに膨らんでビックリしました!
仰向けになると張りやすいみたいです。
張りを感じ始めた時は、ん?張ってる?って感じだったけど、週数が経過する毎に立っていても張ってるなーと
感じる様になりましたよ!
-
まりまま
そうなんですね!
私ももう少ししたら分かるようになるんですかね(;ω;)危険なラインがどの程度か分からなくて😭- 2月1日
-
♡*
今の時期は張らないのが1番ですよ👍
かなさんぐらいの時期は
横になっていないと張ってるのも
分からなかったです。
でも横になってて張りを1時間に何回も
感じたりした時はさすがに病院に
行きました。すると
動き過ぎ!と注意され、仕事も一週間
お休みして安静にしてました。
中期から後期は イヤでも多少は張りを
感じる様になると思いますよ!
子宮が大きくなる事で張ったり
胎動で張ったりもするみたいなので
たまに お腹触ってみて 硬かったり
違和感感じたりする事が頻繁に感じる
様な事があれば今の時期
病院行った方がいいと思います😊- 2月1日
-
まりまま
詳しくありがとうございます!😊
たしかにたくさん胎動を感じた後は
ちょっと硬い気がします!!
次の検診まで何もなければいいですが、、
もし何か違和感感じたら、早めに受診しようと思います(><)- 2月1日
ママリ
張ってるとき触らないとあたしはわかりません笑
とりあえず寝転んで触ってみて変化あるかないかで判断してます😅
-
まりまま
もしかしたら私もそうかもしれません😭
仕事中に不意にお腹を触ってみたら
なんだかいつもより固い!?!?ってなって(笑)- 2月1日
ららら
お腹がカチカチ=子宮が固くなってる=張ってる、だと思います。
私もよくわからずにいたら、先生に診察のときにこれは張ってるわねーって言われました。大丈夫な人もいると思いますが、私はそれで結果切迫になっちゃったので、なるべく安静にしておくことをお勧めします(^^)
キューッというのがあるときもないときも、どっちも有りますし💡横になると比較的落ち着きます👍
-
まりまま
キューっとなったことは無いのですが
仕事中不意にお腹を触ってみたらいつもより固くなっていて、これが張りなのか!?と疑問に思っていました💦
安静にするようにします!!- 2月1日
-
ららら
硬いのが頻繁なようなら、健診で一応伝えた方がいいと思います(^^) 内診で確認してもらったら安心だと思いますよ!みんなフツーに働いてるしーと、私もとくに気にしてなかったのですが、自己判断は頼りにならないです笑。私も初めてキューとなったのは、22週位でしたよ💨お大事に(^^)
- 2月1日
-
まりまま
そうですよね💦ありがとうございます!
これからマメにお腹触って頻度も確認したいと思います。
もしかしたら、これからキューって感じるようになるかもですよね😭
色々分からない事が多すぎて困ります😭(笑)- 2月1日
-
ららら
私も初マタなので、わからないことだらけです〜😅張るってなに?て感じですよね💦
先生は少し心配性だそうで、自分が楽観的なので、良かったです笑。
お互いマタニティ生活楽しみましょうね♬- 2月1日
-
まりまま
ありがとうございます^^
マタニティ生活楽しみましょう♡- 2月1日
まりまま
そうですか!
知らないうちに張ってたらどうしようと心配になってました(笑)