※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

小さいお子様を持つ方へ。防災グッズとして必須のアイテムは何でしょうか? 1歳の女の子と旦那と3人暮らしの方、教えてください。

小さいお子様を持つ皆さん、防災グッズとして備えている物を教えて下さい。
うちは、もうすぐ1歳になる女の子と旦那と3人ですが、考えるときりがなくて。これだけは、絶対!っていうのがあれば教えて下さい。

コメント

いろは

オムツと防寒用の毛布は入れてます!

• うる

うる

そうですね!オムツと防寒、大事ですね!ありがとうございました。

• 2月2日
柊0803

3.11の時から用意する様になりました。

娘用の物としては
おむつ
赤ちゃんの水(1ケース)
雨具
パンの缶詰め
ツナ缶
トイレットペーパー
等を用意して玄関に置いてあります。

1年に一度全て買い直し&見直しています。

• うる

うる

参考になりました。ありがとうございました。旦那がいない時に何かあったらどうしよう💦と不安です。玄関に置いてあって、年に1度、見直し買い替え、見習います!
    赤ちゃん用の水は、いつまで必要なんでしょうか?うちは1歳になりますが、イオン水にしようかな?と思っています。

• 2月2日
ほみほみ♡

うちは水と食料、ラジオ、懐中電灯は不足ないようにしてます!

• うる

うる

やっぱりラジオは必要ですよね!

• 2月2日
  • うる

うる

ありがとうございました。

• 2月2日