※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊まま
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。何かいい方法はありますか?

初マタ17w6dですっ

元々幼少期からずーっと便秘で、
いつも、大腸を押すと便がわかるほど…それを順番に押し出してたんです。

この頃便秘が酷く、まさかお腹を押していいのか…てところで悩んで結局何日も出ないとか、便づまりで腹痛です>_<

何かいい方法はありあせんか??

コメント

ゆにゃお

妊娠してから便秘になりました(*_*)便秘解消のもの食べても圧迫のせいか効果が出るのがゆっくりだったりしますが、いまはやってる大根とヨーグルトとはちみつを夕食後に取ってたら3日目くらいで出ましたよー(。・w・。)

あとはひたすら毎食野菜鍋つくって食べてたら出やすかったです。

あとはりんごもいいと思いました!

野菜鍋は食費がかさむのが痛いですが、便秘のほうがつらいので妥協してます(*_*)

P-♡

私も元々便秘気味で、
妊娠してから便秘が増して
腹痛を起こすことが
多々ありました(´・ω・`;)
産婦人科で先生に相談し
便を柔らかくする薬と
下剤を出してもらいました^^
それからだいぶ楽になりました。
一度病院で相談してみては
いかがでしょうか?^^

LaLa♡

私は妊娠してから便秘になりました。
病院で便秘薬も処方してくれますが、なるべくなら薬に頼りたくないと思い、今はオリゴ糖を使っています。
本当は夜ヨーグルトの方が効果があると思うのですが、毎朝のご飯のかわりに、ヨーグルト・バナナ・キウイ・オリゴ糖(ネットで色々出てくるので、調べてみてくださいね!)を食べています!
それからは便秘知らずで、毎日するんです!

あと、やっぱり水分ですね!
元々水分を取るのが苦手だったので、毎日1,5〜2ℓがつらかったです。でも、習慣的にこれをしたらコップ1杯飲むとマイルールを決めてからは、少しずつ飲める量も増えていったので(´▽`)

よかったら試してみて下さいね!

柊まま

ありがとうございましたっ
色々試してみます!