※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponyo
子育て・グッズ

首が座ってからの抱っこ紐で長く使えるオススメはありますか?ベビービョルンは体格が大きくなると買い換えが必要かも。他におすすめがあれば教えてください。

3ヶ月になります。首が座ってからの抱っこ紐で買い替えがなく済むようなオススメはありますか?✨
ベビービョルン検討していたのですが体格がしっかりしてくると買い換える方が多いイメージで。。
もしよろしければ教えて頂きたいです🙋‍♀️!

コメント

mee

エルゴオリジナルです♡

• ponyo

ponyo

エルゴやはり人気ですね!♡ありがとうございます!

• 2月1日
みっきーママ

ずっとエルゴアダプトつかってますよ~。
まぁ、作りがしっかりしている分かさばりますが。

• ponyo

ponyo

エルゴやはり人気のようですね♡!ありがとうございます!

• 2月1日
ムムン

サンアンドビーチ使ってます。一ヶ所にしかショップがないので通販で買いましたが、誰とも被らないし大きい体格の息子を抱っこしてても肩も腰も痛くならないです。

• ponyo

ponyo

調べてみました!デザインも可愛いし、作りなどとても良さそうですね♡!早速検討してみます!!ありがとうございます😌

• 2月1日
みみりん

おっきめベビーであればヒップシートの物をお勧めします✨
腰と肩の負担がかなり楽です😄
私はbaby &me使ってます⭐️
かなりかさばります💦が使い心地はいいです💡

• ponyo

ponyo

調べてみました!使い心地いいんですね♡!検討してみます!ありがとうございます😇

• 2月1日