コメント

退会ユーザー
あれっうちは小児科から、このワセリン処方されました!

クマママ
オムツかぶれだと亜鉛化軟膏がメインになるんじゃないですかね😊
軟膏だとしっかり皮膚カバー出来るので❗
ほっぺと違ってお尻は常にオムツ当たってるし、ワセリンだとオムツがあたるとすぐに取れちゃってオムツがぶれにはあまり意味ないよってことお医者さんは言いたかったのかな?って思いました😃
-
クマママ
上のコメントの方のワセリンはアルメタ軟膏ぬりやすく粘度伸ばす目的のワセリンだと思います✨
確かアルメタって固くてそのままだとぬりにくいとかあったような😁- 2月1日
-
たむたむ
コメントありがとうございます!
ヒルドイドとステロイド?の弱い奴を処方されました💦
おむつかぶれ以外でも使わないでって言われました💦
違う皮膚科に行った方がいいんですかね😥- 2月1日
-
クマママ
それはムム(*_*)ってなりますね💦
うちはアトピー酷かったのでワセリンにお世話なりっぱなしです😣💦
一応ヒルドイド(クリームですかね?)もアルメタ軟膏などのステロイド伸ばす用に使ったりとオムツかぶれへの処方として変ではないと思います、でも皮膚の状態がどうか分からないので何とも言えませんが個人的には説明不十分で納得出来ない皮膚科は今後は行きたくないです(>_<)
他に選択肢あるなら皮膚科変えてもいいと思います😣- 2月1日
-
たむたむ
ムムッてなりますよね💦
そうですよね☹
治らなかったら違う皮膚科いってそこでもワセリンのこと聞いてみようと思います😥
ありがとうございました✨- 2月1日

退会ユーザー
ワセリンは保湿だから、かぶれは薬じゃないとって事じゃないですかね(´๏౪๏`)
-
たむたむ
ベビーローションとか塗った後のカバー的役割で使ってたんですけどそれも駄目みたいでかぶれてなくても使わないでと言われました💦- 2月1日
たむたむ
ワセリンって赤ちゃんでも普通に使いますよね💦
行った皮膚科が悪かったのかもです😓
退会ユーザー
乳児湿疹も酷かったから、その時もこれ塗ってました✨
今も顔用のやつも貰って塗ってます♪
たむたむ
娘も乳児湿疹がひどかった時使いました✨
火傷をさせてしまった時も違う病院でワセリン処方されたんですけどね😓
退会ユーザー
これ結構効果あるくないですか?
しかも小児科の先生も赤ちゃんにそんな強い薬処方するわけないし🤔
火傷にも使えるんですか😳✨
いい情報聞けました!ありがとうございます♪
たむたむ
私的には効果あると思います!!
そうですよね💦
火傷はクスリの上から塗る感じでした😉