コメント
のこ207
入ってます。
わかります‼私は、6月までは入社の誘い酷かったですよ。
7月に、なって何一つ連絡ないですが💦
だから、逆に社員のあの人辞めたのかなとか思っていたところです😅
プロフィール見せていただきました。
私は、関西なんですが地域関係ないみたいですね😅
まき
母の知り合いがいるのでフコクのに入りました(^O^)
特に勧誘とかされた事ないです!!
りか★☆
入ろうと思ってましたが、担当者がダメすぎてやめました。
結局ソニー生命にしました。
-
ゆうまママ0326
担当者…結構問題アリが多いですよね(´・_・`)
うちはマネージャーまで出てきて生保の勧誘までされました。- 9月17日
-
りか★☆
プランの説明もまともにできず、私が文面を読んで何度も突っ込み、その度にタジタジ。そのあともいろいろあり、キレそうになってやめました(笑)
保険会社に勧誘はつきもののようですが、空気読んでほしいですよね。- 9月17日
-
ゆうまママ0326
営業がわかってないとかありえないんですよ。私も息子の学資私の名前で入りたかったのに旦那じゃないと無理と言われました。
調べたらそんなことはありませんでした。- 9月17日
退会ユーザー
うちもフコクの学資保険に入りました。そしたらまさに仰る状況になりました。
事務所に出向いたら、事務所を見せられて「女性に優しい職場です、会社説明会に来ませんか」と誘われました(~_~;)聞くだけでも交通費は出ますよ!とか言われて。
仕事決まってるし私に営業ができるとは思えなかったので断ったのに、今度説明しに行きますね、とも言われ…。その割に赤ちゃんクラブのキティちゃんぬいぐるみは持って来ませんし、一週間音沙汰ないし(ーー;)
学資保険はまさにエサなんだな〜と実感しました笑
学資はさすがに解約しませんが(^^;;
-
ゆうまママ0326
学資保険は餌なんでしょうね。
私は学資保険の担当者はもう辞めていないんですよ。
なのに報告も次の担当者の紹介もなし。
あり得ないですよね。
私も今は飲食で働いてます。
保険会社みたいには融通はきかないけど営業はできないと思ったのでよかったかなと思ってます。- 9月17日
-
退会ユーザー
それはあり得ないですねー(~_~;)
気になったので調べたら、よく街中で子連れの女性に声掛けしてるらしいですね。なんで普通に社員募集しないのかなーって思いました。
役職とかつくと、月50万だか稼げるとも言われましたが、ノルマが厳しく親兄弟親戚友人に勧誘するしかなくなっちゃうとか(・_・;
交通費出ても説明会なんか行きたくないって思いました…- 9月17日
-
ゆうまママ0326
食事会とか誘われなかったですか?
私誘われたんですが、そのとき妊婦だったので免れました(*^^*)
おいしい話ばかりしてきますよね。私の担当者も2年持ちませんでしたし、ボーナスなかったみたいですよ(´・_・`)- 9月17日
-
退会ユーザー
食事会もあるよ、みたいなことは言われましたよー。もちろん断りましたが。
説明会の次は研修もあって、こっちは時給も出るよ、とかも言われました。
主婦だからって、小銭ちらつかせれば来るだろうとか考えてるのかな、と思いました。言葉悪いですねf^_^;)
社員なのにボーナスもないんですか。やっぱり美味しいとこしか言わないですね(ーー;)- 9月17日
-
ゆうまママ0326
やっぱり言われましたか…イベントやたら呼ばれたりしませんか?
うちは保育園入った途端になくなりましたが(´・_・`)
基本給12万5000円でもろもろ引かれるしノルマで保険入るからほとんど残らないみたいです。- 9月17日
-
退会ユーザー
まだ学資入ったばかりなので、今の所そこまで誘われてないんですが…。親子で何か作る会?とかのイベントがあるとか言ってましたね。でも全部断ります!興味ないし、うちも保育園入れるつもりなので、誘われなくなるかもですね^_^
基本給そんな高くないですね…
しかも自分も加入しなきゃいけないんですねー。手元に残らないんじゃ意味ないですよねf^_^;)生活の為に働くのになあ。- 9月17日
-
ゆうまママ0326
その方が良いですよ。
私は保険の担当者と縁切りました。やはり友達だとしてもうまくはやれません。
結局私のことノルマのための道具としか見てなかったんでしょうね。
話の合う方に会えて良かったし嬉しいです(*^^*)- 9月17日
-
退会ユーザー
私も縁切ります笑
最近学資保険に入って営業の人がしつこかったので、ここでお話しできて良かったです‼︎ありがとうございましたo(^▽^)o- 9月17日
ゆうまママ0326
わかってくれる人がいて良かったです。
私は旦那の会社の先輩の奥さんがフコク生命の社員だったこともありフコクの学資に入りました。
私は保険レディ興味あったから説明聞きたかったんですが…先輩の奥さんが私と働くことに嫌がって上に話をあげてくれなかったんです。
なのに所長はかなり勧誘してくる。
最近になって別件で連絡したら
「あなた生保に入れなかったからうちの社員にはなれないよ」らしいです。
なんか疲れました(´・_・`)
のこ207
そうだったんですかー。
なんか、私は最近フコク生命に不信感が出てきて、自宅から連絡するの嫌だなぁって、めちゃくちゃ思ってました。
解約は、嫌なんですがね(^^;
どーしましょって、感じです(笑)
のこ207
訂正。
自宅→自分です。