お家建てたかたに聞きたいのですが、キッチンは定価の見積でいくらくら…
お家建てたかたに聞きたいのですが、キッチンは定価の見積でいくらくらいかかりましたか??
値引率は、それぞれ違うと思うので…
LIXILで何も考えず見積とってもらったら200万になってしまい、びっくりしました😭
メーカーなどもできたら教えてください‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント

リバティ
いくらかかったかは家の総合料金に含まれていてわかりません。120万とかかな?クリナップですね。

退会ユーザー
LIXILで200万
クリナップで160万くらいでしたー
値引きで半額くらいでしたがー
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
値引きで半額ならいいですね‼️
ちなみにどちらのキッチンにされたんですか??- 2月1日
-
退会ユーザー
クリナップのクリンレディにしました!ステンレスがいいなーと。水出した時の音も静かなので、ただなんかちゃっちいなと思うところも^^;
LIXILのタッチレス水洗となやんだんですけどねー(T^T)- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
クリナップにしたんですね❗
LIXILは色々細かい便利機能があるから悩んじゃいます😅- 2月1日
はじめてのママリ🔰
今週クリナップ行くので参考にします!
ちなみに、使い心地どうですか?、
リバティ
特に使いがってはわりくないです。私がこだわりがないからかな?
旦那はシンクが横にながいか浅いか何がで使いにくいと言っていましたが、感じないです。食器洗い機は少し狭いかもしれないので色々あるのでもし使われるならよくみたほうがよいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私も特にこだわりないからよくわかんなそうです(笑)