2歳の息子が嘔吐と下痢で病院へ行き、固形物NG。飲み物も拒否。何を与えればいいかわからず困っています。
もうすぐ2歳になる息子が今朝から嘔吐、午後には下痢をし、先程病院へ行って来ました。
胃腸炎かもしれないねーと言われ、今日は固形物は与えられません。しかし本人はお腹が空いているらしく、泣いています。
飲み物も普段は牛乳、時々麦茶をあげていますが、今日は麦茶も白湯もポカリスエットも拒否です。牛乳ちょうだいと言われ、牛乳も良くないのでダメだよって言ってあげてません。
そうなると何を与えて良いのか分かりません。
本人は元気です。
先輩ママさん助けてください。よろしくお願いします🙏
- 129ERM(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mitsu
息子もついこの前ウイルス性の胃腸炎になりました😣
同じく本人は元気でしたが、嘔吐と下痢が爆発してました💦
うちは食欲がほぼなくなってしまったパターンですが
水分はとって欲しいからと、味噌汁の上澄みオススメされました💡
全粥とかすり潰したバナナもダメですかね🤔
ひろ♡ゆい
OS1のゼリータイプはどうですか?
うちも上の子胃腸炎の時にあげました!
りんごのすりおろしとかもいいと思うんですけど、今日嘔吐したならまずは水分をこまめに少しづつの方がいい気がします…
あとはりんごジュースとかはどうですか?
-
129ERM
お返事ありがとうございます😭
OS1のゼリータイプは小さい子供でも大丈夫なのでしょうか?無知ですみません💦
りんごジュース良いですね!
買ってきます😊✨- 1月31日
-
ひろ♡ゆい
小児科の先生に渡されたので大丈夫ですよ!
飲ませる量が年齢とかで変わってきて、その紙ももらったんですけど見当たらなくて…
たぶんネットで調べると出てくると思います!
お役に立てずすみません…
ドリンクより、ゼリータイプの方がお子さんは飲みやすいかもしれないです♪
小児科でもりんごジュースなどの糖分があるものを飲ませてあげてと言われました!
飲んでも吐かないようでしたら、少しづつりんごのすりおろした物とか、りんごのゼリーとかを与えてあげてもいいと思います!- 1月31日
129ERM
お返事ありがとうございます😭
今味噌汁作っていたところなのであげてみます!
バナナも朝あげてみたんですが、飽きているらしく食べてくれませんでした😢💦