※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロン
妊娠・出産

つわりが続いていて、お腹が痛くなることもある。友達にお腹が大きくなってきているか聞かれ、不安になっている。みなさんはいつからお腹が大きくなりましたか?

13週です(^^)
つわりまだまだ継続してて、食べなきゃつらい、食べてもつらい状態です。
お腹が重くなるように痛くなるときがちょこちょこあって、大きくなってきてるのかなぁー?と思いつつ横になってゆっくりです。
お友達には、お腹痛いのなんで?って聞かれたから、お腹大きくなってきてるんじゃないかなー?って答えたら 、は?早すぎじゃない?5ヶ月過ぎてからでしょ大きくなるの。と、ばっさり😬
私もともとぽっちゃりなのもあり、下腹も少し出てきたかな、大きくなってきてるなって思ってたから、なんだかなぁーです⤵️
みなさん、どのくらいからお腹大きくなってきましたかー???

コメント

にゃん(21)

3ヶ月ぐらいから少し下腹部が出た気がしました(^^)

• バロン

バロン

回答ありがとうございます\(^^)/
    私もそのころから、あれ?と思うけど気のせいといいきかせ、もう今じゃ気のせいとは言えないほど妊婦さん体型です🙌🙌

• 1月31日
なーちゃん

わたしもつわりがバロンさんと全く同じ状態です💦
わたしもつわりで全然体重減ってますが下腹部もうぽっこりでてきてますよ!
普通のジーンズはきつくて入らなくなったのでゴムのスカートやひとりめのときのマタニティーデニム履いてます!
お腹の大きさは人それぞれだし、ご自分が大きくなってると思われるなら、大きくなってるってことですよ☺️
4ヶ月くらいからお腹はふっくらしてくるって、わたしは聞きましたよ😊

• バロン

バロン

体重が減ってる件は羨ましいです!!!笑
    私は食べるときがお菓子とかマヨネーズぬってトーストしたパンとかとにかくはいカロリー!!!けど、食べたら吐いちゃうのと食べられないときとがうまいこといってるのか退場の増減はまだそこまでないです、笑
    なんだかもう、いつも否定的なことばっかなのでなんだか今日は落ち込んじゃいましたが、気にすることではないですよね、ありがとうございます🙆

• 1月31日

同じくらいです!
息子の時は5ヶ月に入ってすこーし出た?気のせい?くらいでしたが、2人目妊娠中の今はすでに出てきてますよ😂

それに妊娠してすぐから子宮が大きくなっていくので、痛みを感じる事もありますよ!

• バロン

バロン

一人目は私もここまで早くはなかったかなと思いますが、二人目だとやはり早いですね😁
    お腹痛いのは子宮が大きくなってるんだ、と言い聞かせつつも、前回初期と後期に切迫だったので、できるだけ横になって旦那息子に甘えてます😳✨✨

• 1月31日
せい24

もともとぽっちゃりですが悪阻で少し痩せて、1人目ですがもうお腹出てます😂😂