※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
ファッション・コスメ

もともと乾燥肌なのですが、産後は特にひどくなったような気がします… …

もともと乾燥肌なのですが、産後は特にひどくなったような気がします… 乾燥肌の方、おすすめの基礎化粧品教えていただけませんか?自分に合ったものがなかなかわからず、結構頻繁にメーカーなど変えています。明日から2月ということもあり、さらにしっかりケアをしていきたいと思っています!お手入れのアドバイスなどもお聞きできたらありがたいです♡

コメント

リリィ

小林製薬のSaikiおすすめです🎵
私これ使って今年は乾燥してないです✨

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    ネットで見てみましたが良さそうな感じですね☆試してみたいと思います!

• 1月31日
クロミちゃん

エステのものか百貨店でお話きいてそろえた方がいいと思います\❤︎/ドラッグストアのものとかはあまりおすす
めしないです\❤︎/クレンジング、洗顔、化粧水、美容液、クリーム、シリーズでそろえた方がいいと思います\❤︎/

• さっちゃん

さっちゃん

シリーズそろえるのは大事なことですよね‼︎ 専門の方にもお話し聞いてみたいと思います!

• 1月31日
りこ

乾燥敏感肌で学生時代は皮膚科にも通っていました🙋皮膚科で貰った薬でも薬効が強かったのか荒れてしまい、そこから病院には通っていません。ここ2年くらいずっと使っていて荒れてないのがシェルクルールナチュレポウです!特にクレンジングと化粧水がオススメです✨これを使い始めてからお肌が強くなったのか、雪肌精などの美白クリームを塗るようになっても荒れなくなりました✨コスパ的にアルージェという製薬会社が出しているものを使ってみたのですが泡洗顔でこちらもお気に入りです✨

• さっちゃん

さっちゃん

私も皮膚科でもらった薬も塗ったりしてるのですが、繰り返し肌が荒れたりなかなかよくならないので、基礎化粧品から見直してみたいと思っています!ご意見参考にさせていただきます!

• 1月31日
まにゃ。

ニベアのクリーム泡洗顔使い始めました!なかなかです( ´﹀` )

• さっちゃん

さっちゃん

泡洗顔良さそうですね!ニベア使ったことないので試してみたいなと思います!

• 1月31日