顔以外に赤くザラザラしている部分があり、皮膚科で相談した方がいいか迷っています。耳や手首、足首も赤くただれていて、前にもらった薬が効果がなければ再度診てもらう予定です。
顔以外まだらにうっすら赤くザラザラしてる所があります。
乾燥のカサカサではなくザラザラしてるんです。
保湿でいいのか、皮膚科で相談した方がいいのか迷っています。
耳のつけねや手首、足首は赤くただれて浸出液もあるので前に皮膚科もらった薬で改善が見られなければ再度診てもらう予定です。
- みゅー(7歳)
コメント

退会ユーザー
こんにちは!全く同じような症状です。首から下にかけては、肌が固くてゴワゴワしてる感じ…頭はフケのようにカサカサして皮膚が取れてます。
小児科でも気休めでヒルドイド貰いましたが改善されず、皮膚科に行くと部位ごとに5種類の塗り薬処方されされました!
今は乳児湿疹だけど、続いたらアトピーだろうと言われましたよ!
みゅー
うちも小児科でヒルドイドもらって保湿はしてますがなかなか治らなくて😥
5種類もお薬あるの大変ですね💦
アトピーの可能性もあるなら皮膚科に行って相談してみます!
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
私も、小児科ではヒルドイドもらって様子見てましたが変わらず…
結局、ほとんどはプロペトやプロペト混ぜて保湿メインの薬もらい、お顔は綺麗になってきました!
1日最低でも2回は塗らないといけないので、子どものとめとはいえめんどくさいです。笑
そうですね、皮膚科さんのが専門医なので症状に合ったお薬もらえますよ😊
みゅー
いいえ、ありがとうございます😊
今まで保湿をお風呂上がりだけにしてたんですが、朝着替える時もやるようにしました!
機会みて皮膚科行ってみます!