※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

外出時の新生児の服装について教えてください。現在は短肌着とコンビ肌着を着せていますが、外出時の服装についてアドバイスをお願いします。

新生児の服装についてです!今は短肌着とコンビ肌着を着せて布団で寝かせているんですけど、外に出る時はどうゆう服装させたらいいですか?💦

コメント

nan

肌着だとだと寒気ないですか?
コンビ肌着にツーウェイオール着せてます。
生後1ヶ月までは外出れないと思いますが、1ヶ月検診の時は肌着の上にユニクロのフリースのオールインワンきせて上着に着せました!

• nan

nan

肌着だけだと寒くないですか?です!
    誤字すみません。

• 1月31日
  • m.

m.

部屋が結構暖かいので大丈夫かと思ったんですけど、もう1枚服を着せた方がいいですか?💦

• 1月31日
  • nan

nan

そうなんですね!
    私は病院で低体温気をつけてってしつこく言われてたのでなんか怖くて着せてました😭
    部屋あったかいなら大丈夫だと思います✨

• 1月31日
ぷにぷにぷにお

うちも家では温かいので短肌着、コンビ肌着のみです👍
外に行くときは+ツーウェイオール、靴下、帽子を着せておくるみに巻いてます🙆

• m.

m.

同じ方がいてよかったです!ありがとうございます!外に行く時も、肌着は短肌着とコンビ肌着着せますよね?^^*

• 1月31日
  • ぷにぷにぷにお

ぷにぷにぷにお

外でも着せますよー!4月くらいになったら肌着はコンビ肌着だけにする予定です!

• 1月31日