※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとま
ファッション・コスメ

皆さんの毎日のスキンケアについてお聞きしたいです。基本ワンオペで4歳…

皆さんの毎日のスキンケアについてお聞きしたいです。
基本ワンオペで4歳と0歳をお風呂に入れてるのですが、上がったあと子供達のスキンケア着替えにいっぱいいっぱいで自分のスキンケアまで手が回りません。
この季節は寒くないように暖房もガンガンなので2人が終わる頃には顔も体もカッサカサ…。゚(つД`)゚。
ボディーソープや入浴剤を保湿成分入りにしてみたりしてるのですが効果なく。
今はとりあえず子供が終わってから顔だけちふれのオールインワンジェルをパパッと塗るだけです。
アラサーなのでスキンケアしっかりしたいのですが、みなさんは顔、体とどうしてますか?

コメント

美穂

分かります。
こどもを上げてからだと何もできませんよね💦

私は浴室内で体を拭いて化粧水とボディークリ-ム→こどもにおむつを履かせ美容液→こどもを着替えさせクリ-ムです。

0歳児がいたら難しそうですかね?💦

あもされ

私もアラサーで3人の子供達をワンオペで育ててます😊

私は、冬場は昼間子供達がお昼寝をしている間に一人で先にお風呂に入って、ゆっくりスキンケアしてます😊

夜に子供達と一緒に入るとどうしてもバタバタになってしまうので、いろいろと試行錯誤した結果、今のスタイルになりました😂

なおじろー

うちは6歳0歳でして、6歳に色々任せてるので参考になるかはわかりませんが…🤔

私、ダメ母だと思うんですが自分の顔の保湿はかなり優先してます笑💦
下の子は脱衣所にバウンサーを置いておき、そこにバスタオル敷いて座らせて体拭いて、そのままタオルとか掛けて待たせながら自分のスキンケアをパパッとします。

6歳は自分でやってもらい、私が落ち着いたら一応チェックする感じです。

33ですが、産後に頰のたるみが気になり始めたので乾燥大敵!ということで、顔だけは優先させてもらってます…💦

4歳でしたら、少し自分でクリーム塗ったり難しいですかね?
脱衣所に保湿クリーム置いておいて、見守りながら自分で塗ってもらうとか…。

ももんが

私も全部終わってから、
自分のスキンケアです。
アラサーというか、アラフォーに片足突っ込んでますが(笑)

とりあえず、キュレルのポンプ式化粧水だけはパパっと顔に塗ります☀
あとはアヴェンヌのスプレーなんかも手軽で重宝してます。

赤ちゃんがチビッ子のときは、アヴェンヌのクリームまでは、たまに子どもとシェアして使ったりしてました😅
赤ちゃんぬりぬり…自分もぬりぬり…みたいな(笑)

Lee

私も少し前まで 自分のスキンケアなんて無理❗️って思ってたけど、意外と出来てます🤣

直後は無理としても ボディクリーム塗る時自分も塗って、子供の着替え・髪の毛乾かし終わったら自分のスキンケアしてます😊
出来る時は先にパックを顔に貼って、子供の事が終わる頃 パックの時間も終わるので いいタイミングで出来たりもしますよ🎵

ゆとま

みなさん回答ありがとうございました!
みなさんのご意見を参考にまた試行錯誤してみます。
グッドアンサーは一番に回答くださった美穂さんへ(。>∀<。)