※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

完ミの方ってどれくらいいますか?また完ミにした理由を教えてください!

完ミの方ってどれくらいいますか?また完ミにした理由を教えてください!

コメント

YUR

完ミです!
混合で頑張ってましたが、2ヶ月頃から乳首イヤがられてギャン泣き続きで諦めました🌀笑

まいまいん

母乳もあまり出ないし、子供が嫌がって乳首を上手くくわえさせれません💦
完母の方が羨ましいです。

aamama

私は、息子がもともとおっぱいをそんなに飲んでくれませんでした。帝王切開で産んだためなのかな?と思いますが、、、。そのため、3ヶ月ごろまで精一杯あげてましたが、3ヶ月ごろから揺らさないと飲まないという変わった飲み方をしたので大変でやめました!
もともと混合だったので、ミルクを飲むのも知っていましたし、ミルクは揺らさなくても飲むので、、、
また、夜中も起きない子だったので、夜中作るってことはないから、まだ、大変じゃないかなと思ったので(^^)

また、
おっぱい飲まない分、早めにお腹空かせてた時は、麦茶や白湯を飲めるようにさせて飲ませることにしてました!

今では完ミです。
4時間空くので、1.2時間になったら水分補給で麦茶や白湯をあげたりしてます(^^)

ふゆみん

完ミです!
母乳量多かったのに
3ヶ月頃40度の熱を出したら
途端に出なくなり
乳首拒否されました😂

かちん

上の子は4ヶ月で完ミそれまでは母乳寄りの混合で頑張ってました😓
母乳があまり出ないみたいで検診の時に体重の増えの指摘されたのがきっかけです。😅
二人目は母乳があまり出ないということ4月に保育園に入れるから完ミにしました🙂
もちろん3人目も完ミで育てます。

なちぽ

1ヶ月までは混合だったんですが、母乳があまり出ないので完ミにチェンジしました。やっぱり完母の方がパッと出してあげれるのでいいなと思います✨✨

ねこりんりん

うちは生まれた時から完ミです!
おっぱいは出てたのですが、子供が軟口蓋裂で吸えなかったのでミルクも普通の乳首ではなく口蓋裂用のやつです(*´꒳`*)
でも、子供が栄養取るのに苦労するよりはしっかり飲める方法を選んであげれたのでよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

フラペチーノ

混合からの完ミです。
母乳があんまり出なかったからです😅

おまめ

完ミです!
噴水みたいにでてましたが、
早くから仕事復帰するので
なれてもらうために!

まほ

生後1ヶ月は完母でした!いまは完ミです!4月から職業復帰なので!それとおっぱいの張りが辛いのと、食べ物のしばりがないことがいいなと思って!

ぽちの助

長女は新生児からの完ミで、理由は直母拒否、母乳拒否、保護器拒否のフルコンボでした(´;ω;`)
次女は7ヶ月まで完母→完ミで、理由は私が薬を飲まなくてはいけなくなったので…(T▽T)

Eri♥️

産まれた時から完ミです
妊娠中血液検査で
HTLV-1とB型がみつかり
初めての赤ちゃんで
母乳があげれないのは…と考えたり
母乳が出るようになった時に
悲しくなりましたが
生まれる前から母乳感染が気になり
子供のために完ミと決めてました!

ルナ

早産で生まれたからか上手におっぱいを吸えず、どんどん体重が減り増えて来ず…
まずは体重を増やしましょうと言われ、搾乳し哺乳瓶で飲ませたり、足りない分はミルクを足していました。
母乳は初めは出ていたのですが、吸ってもらえないからなのか、もうすでにあんまり出ません…
母乳育児にこだわりはないので、ミルク代はかかるけど、完ミになりそうです!