※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまママ
家族・旦那

旦那さん風邪引いたら、めんどくさい…って思うの私だけかな…?と、ふと、…

旦那さん風邪引いたら、めんどくさい…って思うの私だけかな…?と、ふと、思いました。
めんどくさい、というかイライラしますm(__)m鬼嫁かな。。。
赤ちゃん泣いても風邪だから寝てるし、でも、たまにスマホいじってるし、風邪ならスマホいじらず寝ててほしい。
社宅で家が狭いから隔離部屋なんてないから余計にイライラ。。。
いかんなぁー。昔は看病してたのに、今は子供二人でいっぱいいっぱい。。。

コメント

お気持ちわかります...😅💦主人を心配する気持ちもありますが、子どもがいると「どうして体調管理できないの...」ってため息ついてしまってる時ありました(;゜∇゜)主人も体調悪いのにスマホいじったりしてたのでよけいモヤモヤ...。私も同じ感じなので大丈夫ですよ(〃^ー^〃)💓笑

• はまママ

はまママ

同じお気持ちなんだ‼と、スッキリしました‼✨
    心が狭い(>_<)と自分を責めてましたが
    大丈夫ですね(笑)

• 1月31日
3児mama

私の旦那もしょっちゅう体調崩してます😂
自分はすぐ寝室に行き休めるくせにその度に死にそうと言っていてイライラしかありません(笑)

• はまママ

はまママ

男性って、なぜそんなにも大袈裟な言葉使うんですかね…。
    死にそう…って。死なないから‼‼と大声で言い返したくなりますね(>_<)

• 1月31日
まー

わかります~‼️

夫が風邪をひくと、イライラ、もやもやします😅
体調悪いから仕方ないのですが、ずーっと寝ているとイライラが止まらなくなります💨

こっちは風邪ひいても子どもの世話でゆっくり寝てるなんて出来ないですからね💦

• はまママ

はまママ

共感だけで気持ち救われます(>_<)
    ありがとうございます!
    本当、母親は風邪引いても気合いで家事育児あるのに、体調悪いんだろうけど一日中寝ているとイライラが夜には爆発🔥😭💣しそうでした。
    ただでさえ我が家は社宅なので12畳の部屋に寝室、リビング、あるので本当に耐えられないです(笑)

• 1月31日
yuka

わかります。。
しんどいなら携帯いじらず寝ろ。。ってなります(笑)

子供ができたらこんなにも旦那への扱いは雑になるんや。。って自分でもびっくりです!!
でもあるあるやと思います😊💖

• はまママ

はまママ

共感していただけて嬉しいです‼
    子供産んでも主人に対しての態度は変わらないし、いつまでも大好き❤なんだろうなぁ~。と思ってましたが、とんでもない‼
    産後は気持ちコントロールできず、私も主人に対して扱いは雑すぎて(>_<)
    逆に自分を責めてましたが、あるある‼と割りきります。

• 1月31日
  • yuka

yuka

私もそう思ってたけど、全然でした😊(笑)

そうなんです。。産後はホルモンバランス崩れてるから付き合ってた頃とはちゃうねん!!って一回いったら、そっから普段はましになりました(笑)
    ただいつもイライラすることばかりです❤️(笑)

• 1月31日
  • はまママ

はまママ

そうなんです‼
    私は産後、冷たい(>_<)と言われ、説明しました。
    子供寝たあとは自分の時間が欲しいから、ゆっくりさせて欲しい…。と。
    いつまでも新婚気分じゃない‼と1人目は余裕なく怒りマックスでした。

• 1月31日
  • yuka

yuka

本当に分かります。。
    新婚気分でいたい気持ちもわかるけど無理。。ってなってます(笑)

• 1月31日
  • はまママ

はまママ

こっちはクタクタなのに💦💦と。
    また思い出したらイライラしてきました。
    私の好きな芸能人が旦那さんだったらイライラすることはないんだろうなぁーと毎回思ってます(笑)(笑)

• 1月31日
りちこん

めっちゃわかります!!
私が全然風邪ひかない分余計にイライラします!
自分が体調悪い時に冷たくされたら余計に辛いと思うけど、旦那が風邪の時はどうしても優しくできません(。-_-。)

• はまママ

はまママ

共感していただけて嬉しいです。
    私も風邪はめったに引かないから主人の風邪の多さに毎回イライラします。
    子供いるんだから体調管理くらいしっかりしてほしいです。夜更かしばかりするから👊と口うるさく言ってますが違う‼の一言👊👊

• 1月31日
まっこ

言わないと手洗いうがいしてくれなくて、しっかり対策しないくせに真っ先にかかりやがるから腹立ちます( ̄▽ ̄;)
うちも昨夜『お腹痛い…』とか言い出したとき、昔なら『え…大丈夫?💧』と心配したのに、最近は『えー💧子供たちに移さないでよ~💧ったく、だからちゃんとしとけっての💧』と内心思っちゃいます(笑)

1年前に何故か単独で溶連菌に感染した主人。
内科の先生にも『これ普通子供がなるんだけどね~』と笑われたそうで💧
高熱でずっと寝てたけど、とにかく隔離して薬飲ませて『極力出てこないで❗』と言い子供ちも近づかせず、たまにトイレに行けば旦那が触ったところ全て除菌して。

治ってきたころに『体調崩せば寝てられるからいいよね』と嫌みタラタラ言ってしまいました…💧

• はまママ

はまママ

分かります~💦💦
    手洗いとか指先チャチャチャ~くらいですよ(>_<)腹立ちます。
    なのに風邪引く‼体調管理くらいはキチンとしてもらいたいですよね。

• 2月9日
  • はまママ

はまママ

お返事遅くなってしまってすいません😣💦⤵

• 2月9日