※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
妊娠・出産

11週6日の妊婦で、子宮の右側に痛みがあります。痛みは気になる程度で、子宮の成長によるものか不安です。同じ症状の方いますか?

11週6日の妊婦です。
今日のお昼すぎから、子宮の右側に痛みがあります。
常に痛いわけではないのですが、気にしすぎなのか治まりません💧
ちくちく、ズキッ、ではなく、あ、痛い?違和感??くらいの痛みで我慢出来ない様なものではありません…子宮が大きくなってる痛みならいいんですが…
同じような方いますか??

コメント

なぁ

わたしもたまに子宮の右側がチクチクと違和感あることがありました!でもそれはきっと子宮が大きくなっているからではないでしょうか?わたしもそう思ってたら気が楽になりましたよ\(^o^)/

• ぷっぷ

ぷっぷ

そうかなーっとは思ったんですが、気になって気になって(笑)
    ありがとうございました♡

• 1月30日

私もよくありましたヽ(;▽;)

心配でしたら一度産院に電話してみてはいかがですか??ヽ(;▽;)

• ぷっぷ

ぷっぷ

ちびさんは問題なかったですか??

• 1月30日

退会ユーザー

はい!いつの間にか痛み消えてました\( ˆoˆ )/

• 1月30日
  • ぷっぷ

ぷっぷ

そうなんですね!
    夜勤中なのでしっかりは無理ですが、横になってみます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

• 1月30日
のの

私も時々あります!
少し休んでるとすぐ落ち着いたりするのであまり気にしてませんが…
5週とかからずっと痛みが続いてても赤ちゃん元気だったので休めばいいや、とあまり気にしなくなってしまいました😅

• ぷっぷ

ぷっぷ

そうなんですね、少し横になってみます(^-^)それでも朝まで続くようなら病院行ってみます(*Ü*)

• 1月30日