※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友人に貸した子供の冬服が返されず、LINEでサイズアウトした旨が伝えられた。忙しい理由で返信が遅れ、今後の付き合いに不安を感じている。どう対処すべきか悩んでいる。

去年の9月か10月頃に友人に子供の冬服を貸しました。
10月に一度着せたいからってことだったので、冬まで着ないし良いよーと渡しました。
それっきりつい先日まで連絡なく。
SNSは更新してたし私のSNSにコメントやいいねはしてきてました。
こういうことって年またぎたくない気持ちわかります?
ありますよね?
なので年末はさすがにそろそろ連絡あるかなーと思ってたけどなく。

返してと催促するのが苦手で出来ずにいたら先日やっと

そろそろ返すね
もうサイズアウトしちゃったよね〜

みたいなLINEがきました。
この冬しか着れない、来年は着れない
そんなこと子供いる母親だったらわかりますよね?
早く返さないと冬が終わっちゃうって思わなかったのかな
サイズアウトしちゃったよねってよく言えたな、、、

さらにそのLINE以降も全然返してこない音沙汰も無いのでこちらから連絡したら何かと理由つけて忙しかったとかなんとか。

発送するのもコンビニで出来るじゃん
忙しいってなんだよ、、、

今後この友人との付き合い笑って出来る気がしません😞

かといって怒った態度も大人気ないしするつもりはないですがどうしたら良いのやら、、、

コメント

crazy mam

返してもらって音信不通でいいんじゃないですか?
めちゃくちゃ失礼な人ですね!

• ママ

ママ

そうですよね、、、SNSも切りたい気分だけどそれこそ角が立つし、、はぁ😞
    コメントありがとうございます😊

• 1月30日

私なら、しれっと距離を置きます。

一度、「ん?」と思った人って、やっぱりまた「ん?」と思うことがあります。

貸した服は、私なら勉強代と思って諦めます。

帰ってきたらラッキーくらいの感じかな。

お疲れさまです(>_<)

• ママ

ママ

そうなんです一度思うともう止まらない、、実は前からんーってところはあったのでやっぱりだめだったってことにします😞
    ありがとうございます!

• 1月30日
meg0531

ぶっちゃけサイズアウト待ってたんじゃないですか?
あわよくばもう着れないからあげるよって言ってくれるといいな。みたいな。
私ならその人と縁切るなー。でも服くれてやるのはなんか嫌だなぁ。

• ママ

ママ

えーーーーそれかーーーー😱😱😱
    こわっあぁこわー言われてみればそれですよねきっと😱
    2着も貸してるので絶対何が何でも返してもらいます、、、

• 1月30日
ひまわり

失礼すぎます!
次からは絶対に貸しません!
怒るのも面倒ですし、距離を置きましょう!
この文章読むだけでかなりイラッとしました!(笑)

• ママ

ママ

イラッと共感ありがとうございます><
    共感してもらえるだけでスッキリしました!

• 1月30日
どの

何枚か貸してるんですか?
無くしたとか、染み付けちゃったとかで返さないのかもしれませんよ💦ずぼらそうな方だし😅
気が引けた気持ちのままって気まずくないんですかね😥kkkkkさんも連絡取るのも嫌になっちゃいますよね。わたしだったら、催促しても返ってこなくて、もう着られない服なら諦めるかもしれません。ご友人も気が引けたままの気持ちで気持ち悪くないんですかね。複数で会うことはあっても、二人で会うことはないでしょうね~💨

• ママ

ママ

2着かしてるんです😞
    忙しいって言ったって専業主婦だし2人育児してるって言っても上の子は幼稚園行ってるし家が少し遠いし私が貸す時は家まで行ったんですが(わざわざ)また取りに生かされるのもいやでさすがに送ってって言ったんですけどね、、、汚してたらまじで萎えます😞
    もう本当連絡も嫌なのでこれで来なかったら諦めます、、、ありがとうございます😊

• 1月30日
すずか

なんだかずうずうしいですね💦
連絡しなきゃ会えない距離の人なら、私だったらもういいやと無視します。
返してもらってもきっと気持ち落ち着きませんし…😣
人にものを借りといてさらに遅延までしておいて、謝罪よりも先にサイズアウトしちゃったよねーはうざすぎます!
言いたいこと言いきって即音信不通レベルです🤔

• ママ

ママ

もともと頻繁に会う中でもなかったしもう良いやですよね😞
    サイズアウトってセリフほんとよく言えたなと思います、、、遅くなっちゃったせいでサイズアウトして本当ごめんって言うならまだしも、、、

コメントありがとうございます😭

• 1月30日
ツー

すっごい腹立つご友人ですね😡
きっちり貸した服は返してもらってから連絡とらないようにしたらいかがですか😊
SNSは目に入らないようにその人は非表示にしちゃえば良いかと思います😊

hana*hana

サイテーな友達ですね💦💦
ご自身のお子さんはサイズアウトしてるかもですが、親戚の子にお下がりで譲ることになってるから早めに返してほしいって言って、そこからは付き合いしないですね。

ほんとありえない!

naami

有り得ませんね!早く返せ!

「あの服、義母に買って貰ったやつで
今週末に会うから
早く送ってくれる?」

「義母があの服気に入ってて」

と言って早急に
送ってもらいましょう!

今後はSNSも連絡もブロックで←
そういう図々しい人は
繰り返しますよ💦

まにゃ

ひどいってか自己中というか…とにかくありえない‼︎
人から借りといてその態度なら2度と貸さないし返してもらってから距離おきます‼︎
snsも非表示や友達外しても良いと思います😤