携帯料金を安くしたい。現在のプランは20ギガで7000円。Wi-Fiなし。UQモバイルが候補。契約店やプラン、料金、デメリットについての意見を求めています。
携帯料金を少しでもお安くしたいと思っています😣
格安SIMを契約されてる方、格安SIMにお詳しい方がいらっしゃいましたらお話聞かせて下さい🙇🏻♂️🙏✨
現在iPhone使用でeuのフラットプランというプランに入っており、
毎月20ギガ付いて7000円弱払っております。
家にはWi-Fiは無いので20ギガ使いきったら速度制限かかってます。
今現在1番の候補はUQモバイルです!
⭐️契約店
⭐️どのようなプラン
⭐️おいくらくらい安くなったか
⭐️デメリット
など、ご意見お願い致します🙇🏻♂️✨✨✨
- ベディメロン(6歳)
コメント
退会ユーザー
私はソフバのiPhone使ってましたが
ワイモバイルに変えました^_^
本体はそのままでSIMロック解除を
してSIMを入れ替えただけです!
月々4千ほど安くなりました😮
退会ユーザー
格安は速度遅い。
ワイモバイルが有能!
-
ベディメロン
コメントありがとうございます😊⭐️
ワイモバイル以外は速度遅いんでしょうか?(´>_<`)- 1月30日
-
退会ユーザー
ワイモバイルはソフトバンクの直営店だから速度はソフトバンクとおなじ速さでできるらしい。
他の格安は、DOCOMO、au、ソフトの回線を借りている。
イメージでいうと、
3車線のDOCOMO道路があるとすると、そのうちの1車線だけしか格安ユーザーは走れません。
DOCOMOユーザーがたくさん回線を使う時間帯(朝の通勤時間、昼休み、帰宅時間、夜の20時前後)は、かなり遅くなるとみていいです。
ゆっちゃうと、
その時間、めちゃくちゃストレスですよ!!!!- 1月30日
-
ベディメロン
わかりやすくありがとうございます😣⭐️⭐️⭐️
でしたら動画などはやはり観れないですよね?😰
ワイモバイルだと動画もさくさく観れますか❓
いろいろ質問すいません(/_<。)- 1月30日
yuiyui
わたしは来月LINEモバイルに変える予定です( ・ᴗ・ )
auのiPhoneを使っていて同じく家にWi-Fiなしの20Gで月々1万円くらい💦
LINEモバイルはdocomo回線らしくネットもサクサクで、わたしは普段あまり電話せず、基本的にインスタばかりみてます。あとはLINEと、娘を両親に見せるためにLINEでビデオ通話くらいです。コミュニケーションフリープランならインスタやLINE使い放題プラス5Gくらいで二千円ちょっとみたいです♡ギガ数は毎月変えれる&繰越できるみたいなので様子見します!
エディオンでエントリーパッケージ(LINEモバイルの登録手数料三千円が無料になるもの)が千円弱で買えるみたいなので、それを買う予定です!
とりあえずは節約のために今のiPhoneを継続使用するのでしばらくは月々二千円くらいです♡
-
ベディメロン
LINEモバイルもお安いですね💕💕
LINEを沢山使われる方にはお得ということでしょうか?✨- 1月30日
-
ママリ
横から失礼します😊
今月LINEモバイルにしました💓
私はエントリーパッケージはアマゾンで900円で購入したのですが
なんとメルカリなどでも売ってるの見かけました✨✨
買ったけどやめた人などが出品してるようです😳💦
気づくの遅くてちょっと損したと思ってしまったので誰かに伝えたくて😂- 1月30日
-
yuiyui
LINEとSNS使う人には良いみたいですよ♡
カウントフリーといって、LINEと対象SNSは使い放題なのです!- 1月30日
-
yuiyui
めちゃくちゃ良い情報ありがとうございます❤️早速メルカリみてみます!!
- 1月30日
-
ベディメロン
そうなんですね😆😆❣️
教えてくださりありがとうございました🙇🏻♂️🙏✨- 1月30日
-
ベディメロン
お得な情報を教えていただきありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🙇🏻♂️🙇🏻♂️🙇🏻♂️💞💓
- 1月30日
ベディメロン
コメントありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )✨
ワイモバイルも良さそうですね!!
速度などは問題ないですか❓
ワイモバイルをお選びになった理由などあったんですか?
退会ユーザー
家にWi-Fiがあるので
速度は今のところ問題ないです😊
ギガ数もプランによって
違います^_^
元々ソフバだったので
子会社のワイモバイルにしました!
ベディメロン
教えていただきありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )🎶✨
ワイモバイルも視野に入れて検討したいと思います!💞🙏