お腹の一部が硬くなり、その後普通に柔らかくなったが、ヘソの横に硬いものを感じた。片側だけ張ることはあるか?
お腹のはりについて(´▽`;)
今さっきお腹の右側が手のひら一個分だけカチカチになりました。数分間で収まり、その後すぐまたポコポコと胎動が始まりました。
でもその手のひら一個分以外は普通に柔らかいお腹で、なんだったのかな?と。痛みや違和感はなく、触るとそこだけ少し盛り上がって硬いといった感じです。
この間は鼠径部に五センチ弱のボール?みたいなものを感じて後日先生に話したら<それは多分子供じゃない?>と言われました。
今回は、ヘソの横に手のひら弱の硬いものを感じたのでもしかして張りかな?と思ってみたんですが、片側だけはるってあるんですか?
- takeayu(8歳)
michik
子供の手か足だと思いますよ^_^あまり見れないので羨ましいです。
お腹の張りは私は全体がカチカチになってました^_^
ともぷ
一部だけ張ることはあるみたいですよー!
15wの時しょっちゅう全体とか一部分が張っていて産婦人科の先生に聞いたら、この時期で胎児が体を押し付けて固くなることはない、お腹の張りは全体だけじゃなくて人によっては部分的に張ることもある、と言われました。
でも20wなら赤ちゃんが体を押し付けて固くなってる可能性もあるかもですね♡
takeayu
あっ手のひらってのは私の手のひら一個分です(^-^;
言い方下手でごめんなさい!
なのでりんご1つ分だけお腹が張る?んですよ(´;ω;`)
あすにゃん
よく部分だけ出っ張ることあります(o_o)
多分頭か何かかなと思ってます(>_<)笑
回答になってなくてごめんなさい(*_*)
tanpopopon
おしりという可能性は?
私はちょくちょくおしりがもこっとしてますよ✨
takeayu
やっぱり張るんだったらお腹全体ですよね(^〇^)お尻とか背中だったのかな?
久しぶりにちょっと一人で致してしまって、よくエッチのあと張るって聞くのでまさか!?と思ってみたんです。
takeayu
サイズ的にはお尻とか背中な感じです(._.)
一部だけ張るって意味わかんないですよね(笑)
基本右側に胎動ボコボコなんで、右が好きなのかな(*´∀`)♪
takeayu
中で突っ張ってたのか…?
張るときってそんな一部だけってことないですよね?
張るが分からなくて最近心配です(´・ω・`)
takeayu
その場で病院にいて見てもらわないと分からないんですね(´・ω・`)
ちょっと一人でしちゃった後だったんで、タイミング的に怖いなーって思いまして(._.)
初めてなったんでなんじゃこりゃーでした。
来週薬もらいにいくのでその時聞いてみます!
とりあえず一回なっただけだと病院いくのもあれですよね(´▽`;)ゞ
あすにゃん
同じのを2回投稿してしまいました(>_<)ごめんなさい(*_*)
多分全体だと思います!!
赤ちゃんの体の一部がグニッとなったんだと勝手に解釈してます笑
仰向けに寝ていて右のお腹だけ異様に突き出てたりしてました!
行為をした後はお腹の中心部分辺りだけメロンみたいにガチガチになる時があります(>_<)
takeayu
私も気づかずに二回返信して消しましたから(笑)
本当にりんご一個くらいなんですよね…でもあれから一回もならなくてなんだったんかなーと。
妊娠関係って個人差ありすぎて難しいですよね(´△`)
コメント