※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

3~4時間ごとに眠くなるけど、昼間遊んでいても夜まで持たない。1回お昼寝させるべき?

いまだに3~4時間ごとに日中眠くなるみたいなのですが、たとえば8時におきて11時に寝たとして3時ころに眠いそぶりなく遊んでいても、夜まではもたないのでおんぶなりして1回お昼寝させてあげるべきですか?

コメント

たいがくんママ

我が家の坊ちゃんは、14:30くらいに寝かしつけてます。

夕方寝られると困るので(´•ω•`)

• ゆいぴ

ゆいぴ

ですよね😆安心しました🐱今おんぶで寝たのでもうすぐおろしておこします😁

• 1月30日
コッシー

家の子は今でも2回お昼寝必要だったりしますよ!!
午前中は15分か30分で午後は2時間寝ます!

11ヶ月の頃は午前中1時間で午後2時間でした^_^
最近やっと午前寝無しでも平気になってきましたがよく寝る子です。

• ゆいぴ

ゆいぴ

2かいときいてあんしんしました☺寝せてあげることにします😆

• 1月30日
  • ゆいぴ

ゆいぴ

ゆっくり寝てられるこではないのですが朝起きてから眠くなるまでがはやくて体力がないのかと心配になりました😅

• 1月30日

寝起きも悪くなく、寝つきも悪くないならそうしてあげたほうがいいかなと思います!

• ゆいぴ

ゆいぴ

聞いてよかったです😆体力がないのかと心配になりました😅

• 1月30日

退会ユーザー

1歳前ならまだ寝ますよ^ ^
    元気で食欲もあるなら、子供は寝るに越したことないですよ!
    束の間の自分の時間も持てますし^ ^

• 1月30日