※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

ゴミ箱のフタが勝手に開く原因や対策について相談です。不安を感じています。

こういうゴミ箱ってストッパー止めてなかったら外にあればフタ開いちゃいますか?
約2年使ってて、2週間で二回開いてて、こんなのはじめてで💦💦
家に嫌がらせを受けたこともあり不安になりました。。。

コメント

ひい

同じタイプのもの使ってますが、開かないと思いますよ!人があけないとあかない仕組みですよね?風とかではあかないと思います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!
    ストッパーつけてなくても開かないですよね。。?
    手で開けないと開かないやつです💦

• 1月30日
あ

開かないと思います(>_<)
嫌がらせか、通りを歩いていた人が勝手にゴミ捨てたとかじゃないですか(-_-;)

• みぃちゃん

みぃちゃん

ストッパーつけてなくても開かないですよね。。?
    敷地内で簡単にポイできる場所じゃないんです。。

• 1月30日
ぶんばぼん

猫ちゃんも頭がいいのでノラ猫が開けた可能性もありますが、怖いですね💦
ベランダとかに移動したり回転式のフタのゴミ箱に変えるなどした方がいいかも、、、。ちなみにうちの実家にも同じようなのありますが経年劣化でストッパが緩んで甘くなり、勝手に半開きになることはありました。外置きとのことですし雨風やらで劣化したのかな?(>_<)

• みぃちゃん

みぃちゃん

ズボラで、ストッパーしてないんですが、風だけじゃ開かないですよね。。?
    猫ちゃんは隣のうちにいるんですが。。どうだろう(´;ω;`)

• 1月30日
  • ぶんばぼん

ぶんばぼん

もしだったら風やら猫ちゃんが開けられない状況(それこそストッパつけるとか重石乗せるとか)にしてみて、それでも開いてるようなことがあれば人為的かなと思います(>_<)以前に嫌がらせ被害にあったとのことですし、そとに置くのはやめたほうがいいかもしれないですね💦放火されたり、ゴミ漁って個人情報抜きとらたりしても嫌ですし💦

• 1月30日