コメント
みかん
40w2dです🤣✊
勝手に早く産まれると思ってたから
もうお腹もパツパツだししんどくて(笑)
来週まで産まれないと入院になるから
早く会いたいです😭💓💓💓
たんたん💗
40w2dです!
わたしも、まだまだまーだ産まれる気配なし!(笑)
1日に、入院予定です💧
1日までに陣痛こなかったら
誘発します(ToT)
-
コーヒー
もう入院日決まってるんですね😱
私は土曜日に検診予定で、その後すぐ入院なのかなんなのか謎です😂
できたら自然陣痛を!!ですよね😂早く陣痛きますよーに!!- 1月30日
-
たんたん💗
多分、41wになるまで待ったら産まれるとは思うんですが、誘発しても絶対産まれるとは限らないと言われて、
今週中に一度誘発します。もし効かなかったら次の週にもう一度誘発すると言われたので、入院が決まっています😭💦
出来れば、自然に産みたいです😭💦- 1月30日
-
コーヒー
そーなんですね💦
人工的にって嫌ですよね😱仕方ないけど。
私、1人目がなかなか産まれなくて誘発とバルーンで3日間、陣痛の痛みに苦しみました😂ので、誘発恐怖なんですよねぇ(笑)💦- 1月30日
-
たんたん💗
はい、人工的って嫌です😭!
赤ちゃんのタイミングじゃないから
反発されたら、難産になりそう😱(笑)
そうだったんですか!!!
かなり大変だったんですね😭😭😭💦
でも、なんだか
先生から言われたことだし、
言われたタイミングとか考えたら
これが運命なんだな、と思って諦めることにしました(笑)(笑)(笑)
だって、同じ病院でも予定日1週間越えてるのにまだ入院になってなくて、
1週間遅れて自然分娩で産んだ友達いたし(笑)
だから、わたしの場合、それがわたしにとっての最善なお産になるのかもなぁって(笑)変にポジティブですがそう思って諦めました😂!
はやく、産みたいですね😭- 1月30日
-
コーヒー
人によって誘発タイミング違うんですね😱
赤ちゃんの大きさなどいろいろな事がきっと関係あるんでしょうね😳
ポジティブ大事です🤗
お互い出産頑張りましょーう✨🙌
同じ陣痛待ちの方がいるだけで私も心強いです💪✨- 1月30日
みかん
予定日1/24でした😂
40w6d超過中でーす😭💦
1月中には産まれて欲しいのに…
もう2月になっちゃう〜😭
早くベビちゃんに会いたいです〜😭💕
-
コーヒー
もー6日超えなんですねぇ😭💦
入院決まってたりするんですか??
ホントもー2月になっちゃいますよねぇ💦
ゆっくりマイペース赤ちゃんなんですかね😅💓
お腹苦しいです😫- 1月30日
-
みかん
入院日とか詳しくはまだ聞いてないですが、昨日の検診で2/7までに産まれてなかったら誘発剤使いますって言われてます😔💦
私が通ってる産院はなるべく自然分娩方針?なのかギリギリまでは母体、赤ちゃんの状態が悪くない限りは入院とかしないのかなぁって思ってます😣
初産なので、ギリギリ42週になって誘発剤を使うというのも怖いという気持ちもあり本当に早くベビちゃん出てきて欲しいです😭✨- 1月30日
-
コーヒー
そーなんですね!
私の病院もたぶん、できるだけ自然を待つ病院っぽいです。😅内診グリグリってやつも無かったです💦
誘発になったらなったで覚悟するしかないですが…早く自然陣痛きてほしいですよねぇ😅- 1月30日
-
みかん
38週頃から内診グリグリされてるんですが、私全然痛くないんですよね😂
よく内診グリグリは痛い!でもそのおかげで陣痛がくる!と聞くんですが全くで…(笑)先生に、はい、力抜いてくださいね〜と言われるんですが…私が力抜きすぎなんでしょうか?😂もしくは先生が優しい?のか😂(笑)
ですね💦誘発になればそれで覚悟するしかないですが…やっぱ自然を望んでます😔✨
お互いに誘発剤使わず自然陣痛がきて無事に出産出来るといいですよね😭💕
コーヒーさん、3人目👼✨なようですが1人目、2人目はどんな感じだったんでしょうか?- 1月30日
-
コーヒー
子宮口が柔らかいとグリグリも痛くないって聞いたことありますよ!?👏
でも、38週からやってるのに…って思ってしまいますね😅
ホントですよね👏💓安産お願いします!!って感じです😂
1人目は産まれなくて、バルーン&促進剤で3日苦しんで最後お腹おされながらの吸引分娩でした😭ホントきつかったです。41週で産まれました。
2人目からは病院を変えたんですが、40週1日で自然陣痛がきて、8時間くらいで産まれてくれました。
なので、3人目はもっと早くなるだろうなんて勝手に思い込んでいたので、あれれれれれ?って感じです😂色んな予定だったり狂ってます(笑)こればかりは仕方ないですが、病院も自然を待ちましょう。って感じなので日にちが過ぎてくばかり💦😂- 1月30日
-
みかん
そうなんですね!😳でも先生にはまだだね〜と言われております😂💦細かいこと言ってくれない先生なのかそれしか言われません😔💧
1人目は大変でしたね😭ほんとお疲れ様です🙇♀️でも2人目は自然陣痛で8時間ならまだ早い?方ですよね✨👏やはり子によっても違うんですね😂✨出産は赤ちゃんのタイミングって言いますけどほんとにそうなんだな〜と思いますね😭✨
私も予定がいろいろ狂ってますが(笑)お互いに母子ともに無事出産出来ることを願います🙏💕
不安は募りますが、その時を待って出産頑張りましょうね😭✨- 1月30日
-
コーヒー
うちの先生も必要最小限(笑)
私も聞きずらいもんで聞かずじまい(笑)無駄に喋ってくれてもいいんですけどねぇ(笑)😂
そーですねぇ。ホント赤ちゃんによって違うんですもんねぇ😅実感してます。陣痛きたら早いよ〜!って助産師さんには言われてるんですけど、その陣痛がね…😅ってとこです。
はい!お互い頑張りましょうね💓
出産報告したくてウズウズです(笑)- 1月30日
りまま
同じです!こちらも産まれません(T_T)
昨日検診だったのですが、子宮口も前回から変わりないし、張りもないし、羊水たっぷりだそうです。。
まだ産まれないの?が本当ストレス!!
なんだか昨日からダルくて身体は重いし、今日はさっきまで5時間寝てました💦
待ち疲れですかねぇ(^_^;)
-
コーヒー
わー同じですかー?!😂✨ホント、ストレスたまりますよね💦
私も眠すぎで今、昼寝してました(笑)お腹重くて家事すらダルいですよね(笑)
完璧、待ちくたびれてますよ〜😭
早く陣痛きちゃってほしーですよね。
入院予定はあるんですか??- 1月30日
-
りまま
身体重いですー!もうそれすらも嫌になってきちゃって💦
いつまでご飯作るんだろう…とか考えると家事もはかどりません(;´_ゝ`)
私は木曜日にもう一度検診で、その時に誘発の入院日を決めるようです!
とりあえず来週の月・火曜日には誘発で産む方向でと言われてます。
もう誘発でもなんでもいいから産みたいです(笑)- 1月30日
-
コーヒー
それすごいわかります!!!
いつまで、この状態で家事育児してんだろ…って変化のない毎日にうんざりしてます(笑)産まれたら大変だけど、入院して、いたれりつくせりされたいです(笑)😂
いっそのこと破水しちゃわないかな?!とか変なこと考えちゃいます😱w
あさって病院なんですね🏥いよいよですね🤗それまでに陣痛きたら万々歳ですね🙌✨お互い早く陣痛きますよーに✨✨✨- 1月30日
-
りまま
そうなんです!早く病院のおいしいご飯が食べたい😍✨
私も破水しないかな~って考えてます!(笑)
昨日から本当気力がなくって、いよいよかな?!って期待してます(>_<)
次の検診から自腹なので余計に😅
大潮がきてるらしいので期待しましょう!お互いに無事出産出来ますように♥️- 1月30日
-
コーヒー
病院も破水もやっぱり考えちゃいますよね〜(笑)ごはん楽しみ🎶(笑)
私もこないだ自腹で悲しかったです😅
確か31日!大潮ですよね!
そーですね!頑張りましょ💓
勇気づけ!ありがとうございます😆🙌- 1月30日
ゆか
明日予定日のものですが超過しそうなのでコメントしました!
上の子も同じ年ですね😆
昨日の深夜にやっと前駆陣痛がきたんですが、今朝遠退いてしまってショックで…💔
それで上の子は朝からずっとハイテンションでうるさい!と言ってしまったり、八つ当たりしてしまいました😭
-
コーヒー
ほんとですね😆上の子も下の子も同級生👏
前駆陣痛紛らわしくてやんなっちゃいますよね😭私も軽い生理痛のみで、なんだかなぁ。って感じです。😫
うちも上2人うるさいですよ(笑)
うるさいもんはうるさいです(笑)😂
今日は満月なので、満月ジンクスに神頼みです👏✨
お互い頑張りましょうね💓- 1月31日
コーヒー
私も勝手に早く産まれると思ってました(笑)入院日決まってるんですね!!誘発やですよねー💦
自然に早く陣痛こいこいですね😭