コメント

退会ユーザー
わ、わかります😭
私もずっと痛かったし、円座クッション使っても痛かったです。(使い方違ったのかなぁ、、)
母から二人目は痛くないよ!座れる!って聞いたけど、ほんとに!?と半信半疑です。。😅

S and N 2児のママ
私も不安でしたが2人目切開なしで産めました(^^)
お股の痛みはないかわりに後陣痛が辛かったです…
-
さっちゅ
何かマッサージなどされてましたか??
後陣痛なかったので陣痛の痛みと同じぐらいなのですかね😱😭?- 1月30日
-
S and N 2児のママ
特に何もマッサージなどしてなかったです♡
1人目の出産からそんなに年数も経ってないと柔軟性があるので切開なしで産めるかもしれません(^^)
1人目の時には後陣痛なかったので、お腹がギューっと痛いのが3日ほどで治りました♡
私は、陣痛の方が怖かったですが怖がりすぎたせいか、痛みが弱く感じました(^^)- 1月30日

wa
わかります(;ω;*)
こむら返りも陣痛も会陰切開も全部怖くてビクビクです(;ω;*)
-
さっちゅ
こむら返り辛いですよね😭
今私は頻尿に悩まされてます…
お互い頑張りましょう😭💪✨- 1月30日

tigger
私も全員会陰切開をして、一人目は激痛でしたが、二人目は少し軽く、三人目は入院中だけで治りました。(縄跳びとかトランポリンは痛かったけど笑)
意外と軽く済むかもしれません!不安の先取りはせずに楽しいことを考えましょう💓
-
さっちゅ
軽くなっていったのですね😳
軽くなってくれると…あの激痛の中我慢して泣いてる自分しか想像できなくて😂
最近胎動も感じられてきたので二人目に会えるの楽しみにしながら過ごしていきます😍- 1月30日

退会ユーザー
私も痛すぎて1ヶ月座れなかったです😭
円座クッションなんてまったく意味なかったですしね
産後3日で切開したであろう人達が円座クッションなしで座ってるのみてこっちが痛くなってきますからね💦💦
あの痛みをまた味わうのかと思うと憂鬱です
-
さっちゅ
円座クッション意味なかったですよね!
他に入院されてた方が普通に歩けてるのにビックリしました😱- 1月30日
-
退会ユーザー
そうなんですよ!!
なんで普通に歩いてんの?って不思議でした💦💦
痛すぎて腰浮かせる感じで歩いてたのに…笑
切開することも裂けることもなく出産したいですね😂- 1月30日

Y.Yuka1122
1人目に切開で抜糸してもらうまでの6日間、痛かったです。
抜糸してもらってからはかなり痛みは和らぎました(^^)
2人目は、陣痛が急にきたため、伸びる前に産まれて、裂けました。
女の子やから大丈夫と思い、1人目は会陰を伸ばすマッサージしたりもしてましたが、2人目は何にもしてませんでした(´・ω・`)
裂けるより切るほうが断然、楽でしたよ。
抜糸してもらっても痛くて、退院してからも上の子を抱っこすると引っ付きかけてる傷口がまた剥がれるような痛みがあったりで治りが悪かったかなと思います。
後期に入ったら念のため、マッサージしててもいいかなぁと思います(^^)
-
さっちゅ
私が産んだ病院は溶ける糸で抜糸ではなかったので
抜糸してもらった方が痛み和らぐんですかね🤔
マッサージやってみます😭- 1月30日
-
Y.Yuka1122
私も溶ける糸でしたが、動いたら突っ張って痛いから切ってほしいとお願いしましたよ。
たぶん、退院前の診察があると思うのでその時にお願いすればしてくれるはずですよ(^^)- 1月30日

退会ユーザー
私も1人目痛くてしかたなくて怖かったのですが、2人目は裂けなかったので円座クッション使わないですみました!
必ず裂けるわけではないと思うので、希望はありますよー😊
-
さっちゅ
マッサージなどされてましたか??
旦那と妊活をしていた時縫った所がたまに突っ張って痛い時があったので
そこから裂けるんじゃないかとビクビクで😂- 1月30日
-
退会ユーザー
1人目早めにいきんじゃって助産師さんに裂けちゃうわよ!と怒られたので
2人目はいきまないでー!って言われるまで気合いでいきむの我慢してたくらいですかね😓
オイルは蕁麻疹できちゃって使えないのでやってないです😃
年子でそこまで間あきませんでしたが、大丈夫でした。人によると思いますけど💦- 1月30日
-
退会ユーザー
いきんでー!でした、すみません💧
- 1月30日

MAXとき
大丈夫です、二人目はそれより後陣痛のが痛くて死にそうでしたから😂
さっちゅ
円座クッション意味なかったですよね😭
ご飯食べる時も立って食べてたしとにかく座れなかったのも辛くて😭
休みたいのに休めない…
前回よりも痛みが軽いといいのですが😇