※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パカちゃん。
子育て・グッズ

リビングと寝室でお昼寝はどちらでされていますか?皆さんはどうされていますか?

リビングと寝室で階が違う家にお住いの方に質問です。
お昼寝はリビングでさせていますか?それとも寝室まで連れて行ってますか?
今までずっとリビングでしていたのですがママリ読んでて、寝室まで連れて行って…という方をみかけて。お昼寝も寝室でしてるんだ!驚きました(*_*)
確かに普通に考えたら寝るのは寝室ですよね^^;

歳月によっても違ってくるとはおもいますが、みなさんはどうされていますか?

コメント

りんりん丸

冷暖房の効率が悪いので、朝起きてから夜寝るまでは基本的にリビングで過ごします。

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントありがとうございます^^
    確かに今の時期とかだと暖房ないと寝かしつけも寒いですね(*_*)

• 1月30日
ポン子ちゃん

前までリビングで昼寝をさせてました。ですが少し前から中々寝ず16時くらいに寝る事も増えたので1度寝室で寝かせたらものの15分くらいで寝たのでそれからは寝室で寝かせてます😃平日は保育園なので土日だけですが。

私も寝室でお昼寝ってどうなんだろう?と思っていた所です!寝室は夜に寝る所と思っていた所があるので💧でも早く寝てくれたらどちらでもいいかなとも思っていました😃

なんか「思って」とゆう言葉ばかりですみません😓

• パカちゃん。

パカちゃん。

コメントありがとうございます^^
    子供は寝室は寝るところってちゃんと思ってるだろうし、すぐに寝てくれるのは助かりますね^^
    私も寝室は夜寝るところって思い込んでるところがあったので、どうなんだろ〜?って考えてます^^;
    寝室だとすぐに寝てくれるんだろうか…。
    でも本人が寝てくれるならきっとどこでも大丈夫ですよね^^

• 1月30日