リビングと寝室でお昼寝はどちらでされていますか?皆さんはどうされていますか?
リビングと寝室で階が違う家にお住いの方に質問です。
お昼寝はリビングでさせていますか?それとも寝室まで連れて行ってますか?
今までずっとリビングでしていたのですがママリ読んでて、寝室まで連れて行って…という方をみかけて。お昼寝も寝室でしてるんだ!驚きました(*_*)
確かに普通に考えたら寝るのは寝室ですよね^^;
歳月によっても違ってくるとはおもいますが、みなさんはどうされていますか?
- パカちゃん。(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
りんりん丸
冷暖房の効率が悪いので、朝起きてから夜寝るまでは基本的にリビングで過ごします。
ポン子ちゃん
前までリビングで昼寝をさせてました。ですが少し前から中々寝ず16時くらいに寝る事も増えたので1度寝室で寝かせたらものの15分くらいで寝たのでそれからは寝室で寝かせてます😃平日は保育園なので土日だけですが。
私も寝室でお昼寝ってどうなんだろう?と思っていた所です!寝室は夜に寝る所と思っていた所があるので💧でも早く寝てくれたらどちらでもいいかなとも思っていました😃
↑
なんか「思って」とゆう言葉ばかりですみません😓
-
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
子供は寝室は寝るところってちゃんと思ってるだろうし、すぐに寝てくれるのは助かりますね^^
私も寝室は夜寝るところって思い込んでるところがあったので、どうなんだろ〜?って考えてます^^;
寝室だとすぐに寝てくれるんだろうか…。
でも本人が寝てくれるならきっとどこでも大丈夫ですよね^^- 1月30日
パカちゃん。
コメントありがとうございます^^
確かに今の時期とかだと暖房ないと寝かしつけも寒いですね(*_*)