コメント
ジャンジャン🐻
うちは加湿器で似たようなフィルターでしたが、なにやっても落ちず、ワンシーズンでかいかえました😭
変えたら加湿のパワーが一気に変わりましたよ😱
まりっぺ
説明書にはクエン酸を水に溶かして付け置きって書いてありましたよ💡
うちもこの汚れ取れなかったのでクエン酸買って挑戦しようと考え中です😊
-
☺︎
そうなんですか💦ありがとうございます!
クエン酸やってみます!- 1月30日
退会ユーザー
クエン酸を溶かして30分から2時間つけるとかなり取れます。熱湯を使うと落ちやすいです。一度で取りきれなければ毎回お手入れの時にして見るとかなり落ちます。
ハイターはダメです🙅
絶対に使わないでください!
そのまま使うとハイターの成分が部屋中に撒き散らされて
具合悪くなりますよ💦
もうすでにハイターしてしまったとのことなのでフィルターは交換してしまった方がいいと思います。
-
☺︎
ハイターだめなんですねー
しっかり洗い流してもだめですかね?💦
まだ半年なんでできれば使いたいんですよね😥
クエン酸ためしてみます!- 1月30日
-
退会ユーザー
ハイターで落ちなかったのは塩素系だからです!酸素系ならある程度は落ちます。
クエン酸は酸素系です。
塩素系と酸素系は混ぜると危険と言われているものです。死にはしないと思いますが喉がやられますね😓
フィルターの構造からして奥の方までしっかり落とすのは難しいですよ😓- 1月30日
-
☺︎
今やってみたんですが、フィルターがとけてバラバラになりました💦
- 1月30日
-
りえ23
横から失礼します🙏🏻
ハイターをやってしまったからだと思います💦
ハイターは危険なので加湿器やエアコンなどの掃除には使わないようにしてください💦- 1月30日
-
退会ユーザー
バラバラになっても使えはしますが、ハイターをきちんと取れなかった時、大人はいいかもしれませんがお子さんが危険な目にあうかもしれません。
ここまで言えばどうするべきかわかると思います😓
あとはどうしようと自己責任なので…- 1月30日
☺︎
そうなんですねー
うちはワンシーズンも使ってないので悩みます😥
フィルターも安いものではないしできればもう少し使いたいんですが💦