※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

新生児の母乳育児について、完母に移行する方法や授乳時間について相談です。

母乳についてです。
いま生後16日の新生児を混合で育ててます、
ミルクあげる前に母乳吸わせてその後ミルク60とか80あげてます。
片乳どのくらいでてるかをからないので5分ほど吸わせたらミルクあげてます。
みなさんはどーやって完母にしましたか?
何分くらい吸わせてますか??

コメント

にー

私も生後3週間の新生児を混合で育てています。昨日助産師さんに相談したところ、片乳10から15分ずつを頻回で、ミルクは60から80を3時間開けてと言われました。頻回授乳にすることによって、だいぶ出がよくなるからもっと頑張れと私は言われてしまいました^_^;

pirapira

私は入院中から完母でオッケーと助産師さんに言われたのでミルクは2回くらいしかあげたことないので参考にならないかもしれませんが😭💦

母乳の場合は泣いたらあげる!ってやって大丈夫だと言ってました。母乳はあげすぎとかまだ1時間しか空いてないのにまたあげるとかそういうの関係なく、オムツかえても泣いてたらとりあえずおっぱい吸わせる。ってやってたら自然と2〜3時間おきの授乳になりました🤱おっぱいも赤ちゃんに吸ってもらえばどんどん作られてぶっしゃーと出るようになりました😊‼️
どのくらい飲んでるか分からないですが赤ちゃんが寝落ちするか、口を離すかまで吸わせてます!足りなければまた1時間後とかに泣いて欲しがるのでその時にまたあげれば大丈夫です👌

泣いたら吸わせる!でやってみてください💓

ぱくぱく

私の産院は混合推薦でした!
ですか、退院して私はミルクあげるのやめてひたすらおっぱいあげて今は完母です(^^)

なのはな

私も入院中混合で今もおっぱいどのくらい出てるかわからないので母乳あげて3時間毎にミルク60~80足してます。
一ヶ月検診までこれでやってみて相談してみようと思っています。
片方10~15分です。