※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

性別産み分けを希望しているが、病院で反対された。女の子が欲しいが、男の子も可愛い。自然妊娠を望んでいる。

お子さんの性別産み分けされた方いらっしゃいますか?
私は次は女の子が欲しいと思っています。
出産した病院では、産み分けを推奨しておらず、質問したら希望の性別があるなら妊娠しない方がいい、違うかったら育てないんですか?!と怒られました。。
絶対女の子がいい!というわけではないのですが、私が実母と仲が良く友達みたいな関係なので、同じようにしたいという気持ちと主人も女の子を希望しています。
今回男の子だからショックというわけではなく、とてつもなく可愛いです。体外受精とかではなく、自然妊娠で授かればいいなと思ってます。

コメント

Lthe

怒られるほどはどうかと思いますが、女の子だったらいいな程度なのであれば、ネットで調べた産み分け法を一通り試してみてはどうでしょうか?
私は一人目女の子だったので、二人目男の子だったらいいなと思い、やれるものはやってみたら運良く男の子になりましたよ😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんなことを考えることは悪!みたいな感じで言われたので、、、
    そうなんですね!
    別に男の子でも構わないです💦ゼリーとかされましたか?

• 2月2日
  • Lthe

Lthe

ゼリーとかはしてないです。
    行為前に旦那にカフェインを取ってもらったり、排卵日前日のみを狙ったりですねーw
    旦那の股間を冷やすとかもありましたが、それは寒いから嫌だと言われましたww

• 2月2日
まみごん

2人目を産み分けしたいな〜☺️なんて思ってます!
男の子もじゅうぶん可愛いけど、
やっぱり女としては、女の子欲しくなっちゃいますよね( ´艸`)💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんです💦次のお子さんは何か産み分けしようとお考えですか?👀

• 2月2日
  • まみごん

まみごん

今回は、排卵日前日のみだったのに
    男の子だったのでどうしようかなって思ってます!
    ゼリーはなんか怖くて使えないし…。
    でも、女の子ほしいしなーなんて思って排卵日前後毎日したらならないかな?なんて考えてたりしてます。
    (精液がうすい?アルカリ性?とかでしたっけ?なんかそういうのが関係してくるって聞いたことあるので💦)

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

旦那が単身赴任なので妊娠することすら難しいかもしれないのですが、考えてみます💦

• 2月5日
h❥t

産み分けゼリーが効果あるみたいですよ👼🏻🌈
ネットでしか手に入らないし、ちょっと高いけど
口コミも良くて友達が試したら1発で希望通り男の子で
返金もできるとか聞きました🤩🤩🤩

• ママリ

ママリ

ネットは大丈夫なんでしょうか?
    病院で説明を聞いてから使ってみたいんですが、、💦

• 2月2日
YU0123

私も一時期気になって色々調べましたけど、医学会では正式に産み分けは不可能って論文出てますよ!できるなら皇室とかみんな男の子産んでますよね(-_-)数億単位の精子が存在する中で必ずどちらかなんて不可能だそうですよ。なので産み分けしてる産院とかは自由診療で高額な費用とれるからやってるだけみたいです。まぁ排卵前にすると女の子の可能性が少し上がるとかはあるかもしれませんが、あくまでも可能性論文ですよね!

• ママリ

ママリ

ネットでもみましたが不可能って書いてますね。可能性を高めるってだけですよね💦確かに本当に高いですね。
    人工授精の方法もありましたが、そこまでは考えてなくて💦

• 2月2日

どの程度「怒られた」のかわかりませんが、ごもっともな事ですね。
もちろん希望の性別じゃなかったから堕胎する・育児放棄するなんてケースが多いとは思いませんが、医師や助産師からしてみれば性別なんてどうでも良い話なのですよね。母子ともに無事で出産が終わらせられる事、そして胎児の異常の有無の確認。それだけです。ただ、中には性別で堕胎・育児放棄する人もいるのが現実です。ですので、日本産婦人科学会では基本的には性別の告知はしない事としています。ただ、堕胎出来なくなる22w以降に性別の告知をする医師は多いのはその為ですね😊
この世は上手い事出来ているもので、バランスよく生まれてくるようになっていますね。
カルテに書かれてるかもしれませんね💦女児希望…と。産み分けの話をなされば、医師が良い気を起こさないのは当たり前のことだと思います。そもそも、性別が本当にどちらでも良いと思っているのであれば産み分けの考えなんて出てこないですから。

• ママリ

ママリ

かなり怒られました。。とても優しい方だったので、びっくりしてしまいました。あとで助産師さんに産み分けをすると希望の性別じゃない場合に病院のせいにしたり、可愛いと思えなくママもいるのよね〜と言われました💦

• 2月2日
マーちゃん

100%は無理なのは承知で願わくばで、もし希望通りではない場合でも育てないといけないと考えての上でですよね?

私が以前通ってたところは中絶できない週数まで性別は教えてくれませんでした⑅◡̈*

• ママリ

ママリ

もちろんそうです。中絶なんてありえないと思っています。
    ただ、少し希望はもってしまいますね💦

• 2月2日