※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきあげ君
子育て・グッズ

一歳七ヶ月の息子が積み木を積むのではなく並べることが好きで、同じ形や絵柄を並べることにこだわりがあります。他の同月齢のお子さんも同じような行動をするでしょうか?

こだわりについて。息子は一歳七ヶ月で積み木を積むじゃなく並べるのが好きです。同じ形を並べたり絵柄のものを並べます。絵柄のものはちゃんと頭を上にして並べます、わざと私が横向きにするとしっかり直します。
この歳でこんなにこだわりが強いものなのかとびっくりしています💦
同じくらいの月齢のお子さんはどうでしょうか?
写真は猫の小屋にこっそり並べてたみたいで後から気付いてびっくりした積み木です💦

コメント

おにぎり

うちの子は積み上げるのが好きなのですが、絵柄を上向きにしたりしますよ!あと積み木を片付ける時も、絵柄を必ず上にします。積み上げるのが好き過ぎて積み木じゃないものもなんでも積み上げます。笑 スーパーに行った時缶詰を積み上げていました!

• かきあげ君

かきあげ君

皆さんどの子そうなんですね!安心しました!缶詰積み上げるとかめっちゃ可愛いですね!ほっこりします( ^∀^)

• 1月29日
めーた

子どもって、自分なりのルールを持ってると思いますよ😊
上の子は、ご飯のプレートが少しでもずれたらすぐ真っ直ぐにしたり、ご馳走さまの後もスプーン、フォーク、コップを毎回同じようにプレートの上に片付けます!
邪魔すると怒られます😓

• かきあげ君

かきあげ君

皆さんどの子も自分ルールがあるんですね( ^∀^)うちの子はお皿は無茶苦茶です笑
    めーたさんちのお子さんは礼儀正しそうですね( ^∀^)

• 1月29日
ととちゃん

うちは🤔
靴下は自分で履きたいってこだわりですかね😅
わたしが履かせたら
脱ぎ捨てます!(笑)

• かきあげ君

かきあげ君

えーもう靴下自分で履けるんですかー凄い!!うちも靴下すぐ脱ぎたがります笑

• 1月29日

うちの子もこだわりあります!!
積み木ではないですがプラレールの電車とトミカの車を交互に縦一列で綺麗に並べたり😅
それを何列か作ってソファーの上から眺めて「いっぱいー!!」と嬉しそうにしてます🤣♥️
うちも向きとか変えると怒りますよ🤣

• かきあげ君

かきあげ君

皆さんどの子もこだわりがあるんですね( ^∀^)プラレールが気になってるんですがもう買っても遊んでくれますか?線路の上走らせて遊びますか?

• 1月29日