※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴこ
家事・料理

夜ご飯にとりレンコンのはさみ揚げ(ゴボウのすり身)で作ったのですが、…

夜ご飯にとりレンコンのはさみ揚げ(ゴボウのすり身)で作ったのですが、すり身が生焼けだったかもしれません。
生焼けで食べるとヤバイですか?
ちなみに妊娠中です。

コメント

もぴこ

↑すいません、レンコンのはさみ揚げ(とりゴボウのすり身)です(・_・;

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

生焼けは望ましくないですが、こればかりは産まれてみないとわかりませんよ!
ただ、食べてから具合悪かったり食中毒とかになってなければそんな心配しなくて大丈夫!って思わないと出産まで持たないですよ♪

もぴこ

はい、妊娠してなかったら全く気にせず食べるんですが、はやり食中毒が怖くて…
念のためレンチンして食べました!笑

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

レンチンして熱通してれば大丈夫ですよ(^^)!