※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つみき
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザかもしれず、予防接種を受ける予定。接種延期が必要か相談中。

今週末にヒブ、肺炎球菌、四種混合の予防接種を受ける予定です。

今日、旦那が微熱で仕事から帰ってきて、
インフルエンザかもです。(明日朝一に病院に行く予定です)
仕事場の隣のデスクのパートの方がインフルなのに仕事に来てたそうで😱インフルの可能性大です。。。

もし、旦那がインフルエンザの場合、予防接種は延期した方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

最終的な判断は注射をする医師がしますが、家族の感染の可能性だけで延期してたらこれからまだまだ予防接種あるし大変だと思いますよ😅

• つみき

つみき

可能性ではなく、インフルエンザと確定した場合に、延期すべきか気になって😅病院に電話で確認してみます!
    コメントありがとうございます☺️

• 1月29日
ちぇりー♡

小児科に相談した方がいいと思います!

それよりも乳児はインフルエンザになると重症化するので、うつらないように気をつけてくださいね!

• つみき

つみき

小児科に電話する方がいいですね!

ありがとうございます!子どもにうつらないよう気をつけます😖
    今、旦那隔離してます。インフルエンザだった場合は、旦那は義実家で隔離してもらおうかと考え中です😅

• 1月29日

行く前に病院で相談した方がいいかもしれませんね。
たまたま通院してたら保育園のママがおんなじような状況で延期した方がいいかもと看護師さんに言われてたので…。

• つみき

つみき

似た状況のことまでありがとうございます❣️
    やぱり、電話確認するべきですね!

• 1月29日