※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サエ
家族・旦那

旦那の悪口です。言うとこがないのでここで思ってること書かせてくださ…

旦那の悪口です。言うとこがないのでここで思ってること書かせてください。

3ヶ月になる息子がいます。とても可愛くて毎日が楽しいです。
旦那がいるとハッキリ言うと邪魔です。
オムツ替えるのも下手です。(介護の仕事してるくせに❗)
年寄りより赤ちゃんの方がオムツ替えるの簡単やから❕
ミルクも飲ませてくれるのはいいけど、下手くそやねん。口から少し出てきたミルクいちいち哺乳瓶息子の口からとって口を何回も繰り返してやるな❕
だからいつも旦那がする時ミルク飲まへんねん❕

一番腹立つのは、旦那が休みで気分転換に私一人で買い物に行くのですが、アカチャンホンポでついつい買いすぎてしまいます。
可愛い服があったり、これ必要かもと思うと買ってしまうのですが1万円くらいは買ってしまいます。
そして家に帰り旦那に言うと『お金の使いすぎや❕』と怒られます。アカチャンホンポの服はほとんどが高いんです。
そんくらいするのは当たり前なんです。

一度も息子の服を買った事がない人に言われたくありません。
気分転換に買い物へ行ってるのに帰ってきて文句を言われると気分転換した気分になりません。

旦那はよく飲み会に行きます。そして昨日も夜勤明けのまま新世界で飲んで、帰って来たのは19時30分ごろ。
記憶がないくらいかなり飲んで帰ってきました。そして旦那が息子のお風呂をいれました。何度も私がいれると言いました。湯船で息子が溺れて死ぬのは嫌だったので…
でも旦那は頑固なので聞いてはくれませんでした。
私は外からずっと見守りをしていました。
無事にお風呂に入れてました。

もうほんまに旦那いや❕
腹立つ❕😠💨
買い物も息子の服とか洗剤とかやん。自分の物一切買ってきてないのに、何でこんなに言われないとあかんの⁉
買い物に行って文句を言われるなら、もう買い物に行きたくない。

コメント

みく

赤ちゃんのもの買うのって楽しいですよね😍💕いっぱい買うの分かります❤️私は上の子の時、かなり買っていました💦でも、使わない内にサイズアウトしたり結局いらなかったりしちゃってました😨もったいない💦💦うちは貧乏なので生活に直結するので猛反省でしたー。。
育児中ストレス溜まるし買い物したい気持ちめっちゃ分かりますよ💦私はたくさん買ってストレス発散したい時は100均です!笑
100均ならあんまり文句言われないし💦文房具買い込んでストレス発散に育児日記を気まぐれに書いてます(^.^)

旦那さん、下手ながらもオムツも変えてくれてミルクもあげてくれるんですね☺️
下手だとこっちも見ててイライラしたりそうじゃない!って言いたくなりますよね💦
でも旦那さんもパパになって初めての育児、最初から上手にできる人なんていないと思いますよ😊
お母さんも、オムツ替えやミルクのあげ方を教わってもらったのと同じように旦那さんにも上手に出来るように教えてみてはどうですか?人間誰でもそうですが教わって慣れるまでは時間がかかります。ましてや男の人は不器用だと思いますよ。
お買い物も文句言われちゃうとせっかくの楽しい気分が後味悪くなりますね😣でも少し視点を変えてみて…
子供と家で留守番して面倒見てくれてるなんて優しいじゃないですか☺️
子供服可愛くていっぱい買いたくなっちゃいますよね!アカチャンホンポの服が高いのならバースデー、西松屋に安い服沢山ありますよ😊
お互いストレスはあると思いますが二人で1度話してみるのもいいと思いますよ😌