コメント
ネギ塩たん
どのくらいいるんでしょうか😂
来月の入園は落ちました〜
頼むから4月のやつは
受かってほしい。。(笑)
みにや
役所の人が200人くらい待機児童が居ると言ってました(´・・`)
-
わっちゃーねーむ!
え!!!宗像市だけでですか?もーそんなんお先まっくらですやーん😭😭
- 1月29日
みにや
宗像市だけでです(´ω`)トホホ…
たぶん隠れ待機児童も居るのでそれ以上は居るかと思います(´・・`)
-
わっちゃーねーむ!
ぎゃーもー無理ですやーん笑
情報ありがとうございます😭💕- 1月29日
ゆきにゃん
待機児童そんなにいるのですね…知らなかった…2歳か3歳くらいから通わせたかったんですが、求職中だと無理みたいですね(;ω;)
-
わっちゃーねーむ!
思いましたー笑
私は上の子どもは幼稚園にいれます!でも、宗像市今幼稚園でさえ学年によると待機児童とききましたー😭- 1月30日
-
ゆきにゃん
えっ、幼稚園も待機児童ですか?(つД`)ノ💦
最悪幼稚園に入れて働くしかないねーって旦那と話してたのに…
そんなに子供いるんですね…支援センターとか行ったことないので実感ありませんでした( ̄▽ ̄;)トホホ- 1月30日
-
わっちゃーねーむ!
私の知り合いは満2歳児枠が埋まってて結局プレで通わせて3歳からっていってましたー2歳からいれたい人で保育園にいれれなかった人が幼稚園に結構流れるみたいですね😭おのこりも今はどこの園も充実しているので😵
- 1月30日
-
ゆきにゃん
おのこりってなんでしょうか?無知ですみません💦
それは流れますよね(;ω;)働きたいから…- 1月30日
-
わっちゃーねーむ!
普通の幼稚園時間終わってからのお預かりのことです!今はどこも大体6時まで見てくれるところが多いのでそれで幼稚園にされる方もいますよ!2歳児で保育園入れなかった子どもは特に!それですごく競争が激しくなってるって聞きました😵
- 1月30日
-
ゆきにゃん
延長のことでしたか!幼稚園も今は延長あるんですね!幼稚園も競争激しいと仕事探すのも大変ですね😫😞無償化とか至らんことせんでいいけ、園を増やして欲しい💦
- 1月30日
-
わっちゃーねーむ!
そうです!延長という園もありますもんね!すみません😵💕
ほんとですーただ、幼稚園にいれるつもりであれば今はプレに通ってる子が優先的なのがどこの園もあるみたいなのでプレに行くことお勧めします!😊- 1月30日
-
ゆきにゃん
乳離れしたら仕事探したいので、幼稚園のプレも検討してみたいと思います꒰ ੭ˊ꒳ˋ ू ꒱♡*⸝⸝まずは暖かくなったら支援センターデビューからしなきゃですが…まだインフルやノロやロタが怖くて連れて行ったことがなくて💦
- 1月30日
-
わっちゃーねーむ!
そうですね!遊びに行くやつとかでも全然いいと思います♡
私も感染怖くて連れてってませんよー😭今の時期は特に流行ってるので行くだけでなにかしらもらう気がして😵- 1月30日
-
ゆきにゃん
ですよね💦先日市役所の保健師さんから電話あって、支援センターとか連れて行ってますか?みたいに指摘されて(;´д`)貰いそうで嫌ですよね💦
- 1月30日
-
わっちゃーねーむ!
え!そんなこと言われるんですね笑
私は言われませんでしたけどやっぱり行くべきなんですかねー?ふらこっことかもぅグループできてるしなんか行きづらくなるからそれなら地域のだったり幼稚園、保育園であってるのに行った方がまだいい気がしますよねー😭💕- 1月30日
-
ゆきにゃん
7ヶ月検診の時すでに2グループくらい大人数のグループ出来てましたもん😂その時は同じ月齢の子がいる友達と2人で行ったんですが、、グループ出来てるなら行き辛い、、笑笑
- 1月31日
なーちゃん21
去年の7月から保育園の募集かけて、やっと2月から保育園入れるようになりました。半年近く待ってやっとですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
わっちゃーねーむ!
ぎゃーほんとですかー結構時間かかりそうですねーほんと早めにしないとなー😭💕ありがとうございます!
- 1月30日
わっちゃーねーむ!
2月からのは無理だったんですねー😭
4月からのはいつ通知がくるんですかー?😊