※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさま
その他の疑問

ずっと一眼レフが欲しく、そろそろ購入しようと思っています!この前池袋…

ずっと一眼レフが欲しく、そろそろ購入しようと思っています!
この前池袋の電気屋さんまで見に行き、Canonのkissx9かNIKONのd5300?5500?に絞りましたがどちらのメーカーにするかちゃんと調べてから決めた方がいいということで説明を受けて帰りました。

一眼レフをお持ちの方、どちらのメーカーをお持ちですか?

コメント

らん

うちはNikonです!

キャノンとニコンだと、キャノンの方がどちらかというと軽いです🙆‍♀️
お子様の運動会とか、遊びに行ったりとかするときに持運びやすいのはキャノンですね🤔
画質はニコンの方が色が濃くて綺麗です!私はキャノン派です💖

おいっすー

NikonD5500使ってます☺︎

NikonD5500持ってます(^^)

みぃ

うちはCanonのkiss8iです¨̮♡

🐰みすばにー🐰

Canon使っています📷

NIKONと比べ肌色が綺麗に出る、友人も使っている、サポートダイヤルに電話が繋がりやすかったからです。

購入前相談を電話で出来るんですが、NIKONは全然電話が繋がらず、Canonはちゃんと繋がったので、もし購入後に操作で不明な事があれば聞きやすいかなというところに軍配が上がりました💡

付けるレンズによって本体の重さがかなり変わるので、お店で持ってみたり、シャッター切ってみたりすると良いかもです(^^)グリップ感もメーカーによって違うと思うので。