33週4日の検診で、子宮口が短くなっていることが指摘されました。先生は安静が必要と言っており、切迫早産のリスクもあるようです。安静にしていることが大切です。
今日33週4日の検診で
支給の出口の長さ?が22センチ?ミリ?になっていて
とても短くなってしまっていると言われました😅
入院ギリギリで1日にまた切迫早産の検診がありそこでまた短くなっていたら最悪入院と言われました😅
先生ももう33週まできてるしあと2週間耐えればなんとかといっていたんですが、
どうなんでしょうか?
上の子の時も切迫早産になりましたが
色々あり切迫早産だっていっているのに時間は短くはしてもらってましたが働かされてました😅
なので安静っていうのがよくわかりません
先生はもうほんとずっと横になっていて!と言ってましたし
他の方もずっと横にしかなってないなど色々聞きます
そこまで安静にしてないと悪化してしまうんでしょうか…
- ゆず
コメント
オラフ
トイレご飯以外は寝てました💦
ご飯の時も長時間座ってるの良くないって言われて本当食べて寝るって感じで、お風呂も2日に1回にしてねとまで言われました😣💦
退会ユーザー
安静にしておいた方がいいと思いますよ💦
今生まれたら、絶対に後悔しますよ😰
-
ゆず
そうですよね😂
上の子の時がひどかったので
安静の感覚がわからなくて最悪です😅- 1月29日
-
退会ユーザー
とりあえず、トイレ・食事・シャワー以外は寝たきりですね💦
座っていてもダメです😅- 1月29日
-
ゆず
座ってるのもだめなんですね😭😭
- 1月29日
-
退会ユーザー
そうみたいです😅
座っていても、重力がかかると赤ちゃん下がってきて頸管が短くなっちゃうみたいです💦- 1月29日
-
ゆず
ほんとに大変ですね😭😭
切迫早産あまくみてました😂- 1月29日
みい
重力でも赤ちゃんは下がってきますし、動いて張ると、それだけで頸管は短くなります💦
なので、トイレ、食事以外は寝ていてくださいっていうのが安静です😅
また、1人目と違い、2人目は産まれやすいので、経産婦さんは注意が必要です🙂
-
ゆず
30週の検診の時なにもなかったのに
急にだったので驚いています😂
経産婦たしかに生まれるの早いっていいますよね!
怖いので安静にします😂- 1月29日
いと
私は、30週で経管長25ミリで即入院、現在ようやく35週で24時間点滴してます!
25以下になったことありませんが、一度入院するとなかなか退院させられませんよ!(>_<)うちも上の子が小さいので、そういう子育てしてしまうのも考慮されてると思います。
まだ自宅安静してるうちはほぼ横になっておいた方がいいです!張りやすくなって経管長すぐ短かくなったりしますよ(^^;入院となるともっと大変です…
-
ゆず
ええ!ほんとですか!?😭
22ミリってかなりやばいんですかね😂先生もかなり慌ててました😂
入院生活絶対つらいですよね…
できるだけ安静にするよう心がけます😭- 1月29日
むちこ
上の子の時に切迫早産と言われ薬を貰っていたんですが薬飲んでれば大丈夫だろうと甘くみていて普通に過ごしていたら子宮頚管がかなり短くなって即入院になりました…笑(絶対安静の話もなく薬飲んでねーだけだったので切迫早産がどういうものか理解していませんでした。)
長さは入院時1.9cmだった気がします!
2cmくらいだと即入院のとこ多いみたいです(*_*)
あっという間に子宮頚管短くなるので本当安静にしていた方がいいですよ!
入院したらお風呂も2日に1回とかでトイレと食事以外は寝たきりです(´;︵;`)
ゆず
上の子の時それでも普通に働いていてなんだかんだもちこたえたみたいで
そのまま悪化せず異常なく産んだので
エ!そこまでしなきゃダメなの?って感じがしてしまいます😂
オラフ
そーなんですね!
でもお産はその子によって違うと思いますし安静にできるならした方がお腹の赤ちゃんのためです!!
体重が十分でも内蔵や脳の発達とかお腹の中で十分に成長させてあげないといけないからねって教わりました(*^^*)
ゆず
いま体重が2200gだったので
あれそこまでやばくなくない?と思ってましたが内臓とかまだ十分じゃないんですね😭😭
できるだけ安静にします😂