コメント

ちぇり
うちは未だにおしゃぶり大好きちゃんです😂
来週には4人家族になるので尚更おしゃぶり手離せなくなりそうです😂
義母にはおしゃぶり離れさせたら?とか言われるんですけど無理して辞めさせる必要も感じてないのでのんびり息子のペースに合わせてサポートしていけたらなぁと思ってます😂答えになってなくてすいません😭

🫶
おしゃぶり見つけては自分でちゅっちゅして
ほぼ四六時中おしゃぶり、寝るときもおしゃぶりないと寝られないくらいでした。
息子が自分でちゅっちゅしてクリップを服につけていないことが多く無くなることが多々あり…
おしゃぶり2つあった中一個外出先に忘れてしまいそのまま取りに行かず、2個目も家の中か外か分からず無くしてしまい、そのまま無いまま過ごしてみました。
息子、あれほど執着心?みたいなのがすごかったのに…忘れたのか?と思うほど普通に過ごしていました。
寝るときは最初はグズグズ長かったですがいつのまにかなくても寝てくれるようになってました♬
1歳なったくらいの時だったと思います(*´꒳`*)
-
🫶
ちなみにあとで最後に無くしたおしゃぶりが畳んであるボールハウスの中に紛れ込んでいて息子がそこで遊んでそのまま取れたんだと思いますが笑っちゃいました😂
今はもうおしゃぶりたまに遊びで渡したりしてますがちゅっちゅの仕方忘れたのか!?
渡したらめっちゃ笑ってちょうだいと仕草しますがめっちゃぎごちなくて可愛いです😂😂
すぐとりますけど😂- 1月29日
-
ミミムック
コメントありがとうございます。
うちもまさにそんな感じですね😂実は意外と無きゃ無いで大丈夫なのかな〜🤔試しにうちもやってみようかと思います🎶
卒業すると仕方忘れるくらい本当に必要なくなっちゃうんですかねー🙄- 1月29日

M
1歳2ヵ月のときにやめさせようと思い、おしゃぶりを隠しました!
いくら欲しがろうがグズろうが泣こうがあげないと決意して3日もすれば諦めたみたいで欲しがることもなくなりましたよ❗️
もっと大きくなるほど辞めることが難しくなるみたいなので早めの方がいいと思います😥
-
ミミムック
コメントありがとうございます。
3日かー!心を鬼にして私も隠してみようかなー😵1回それで私の心が負けてしまい失敗してるので次こそは頑張ってみようかと思います😱- 1月29日
ミミムック
おめでとうございます😊
なるほど、子供のペースに合わせる感じですね✨自然とやらなくなってくれるのが理想ですよね👍