32週で逆子判明、帝王切開予定。逆子の帝王切開はいつが一般的?経験者のアドバイスありますか?
いつもお世話になっています(*´-`)
今日、32w1dの検診でまさかの逆子が判明しました(・・;)
30週は平気だった上に、4人目にして初めて逆子と言われて、かなりの衝撃です…
セミオープンで検診と出産する病院が違うため、2週間後から出産先の病院に行く予定だったんですが、先生から『早めに出産先の病院行って指示もらって!最近は逆子体操はしないことも多いけど、とりあえずまだ可能性あるから右向きに寝てね。』と言われました。
初めてのことで分からないことばかりなんですが、このまま逆子だと予定帝王切開ってことになりますよね?(病院にもよるかと思いますが)
逆子の場合の帝王切開は、予定日のどれくらい前が一般的なんでしょうか?
2人目は9日・3人目は5日早く産まれているんですが、そういうのも予定するにあたって基準が変わってきますか?
32週以降の逆子で、帝王切開予定だったけど、元に戻って自然分娩で産めたよ~って方いらっしゃいますか?
今まで3人自然分娩だったので、なにせ不安と恐怖でいっぱいです…(。>д<)
体験談やアドバイスなど、よろしくお願いします!!
- あるちゃん(1歳7ヶ月, 6歳, 10歳, 16歳, 21歳)
コメント
ぴぴ
こんにちは❗
その後逆子は治りましたか😫⁉
私も30週で逆子と言われ、31週で治ったのですが、32週でまた逆子となりました😭
先生からは10ヶ月入る頃までに治らなければ帝王切開の予定でいきましょうね❗と言われました😅
出産前に逆子が治って、帝王切開予定が自然分娩で出産できたという話をたくさん聞きます😉
なのであまり気にせず、気楽に逆子体操してます😊
お互い治るといいですね🙌💕
あるちゃん
コメントありがとうございます♪
33週で検診に行ったところ、逆子戻っていました(*´-`)
ただ、検診中もだいぶ動いていて、微妙だけど…多分このままはまってくれるわよ!とのことでした(笑)
今は先生の言葉を信じ、このままだよ~って言い聞かせて次の検診を待ってます。
ぴんたちさんのベビちゃんも、臨月までにくるんって回ってくれると良いですね(*^^*)
ぴぴ
戻ってよかったですね🙌🙌🙌
逆子体操してましたか⁉
私はおとといくらいから胎動をおへそ周辺で感じ始めたので、戻ったかも❗と思い、逆子体操ストップしてます😂
あるちゃん
私は、右向きに寝てね!しか言われずで、体操まではしてませんでした(・・;)
ただ、今、回ったよね?って感じの胎動はあったので、やっぱりあれかな?と(笑)
検診後もそんな感じの胎動感じてるので、若干怖いですが(。>д<)