※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
妊娠・出産

検査で陽性が確認されたけれど、エコーで小さい胎嚢が見つかり、6週目だが小さいとのこと。子宮外妊娠の可能性があり、胎嚢が映るかで判断できるか不安。

昨日検査薬が陽性、今日病院でも陽性が出たのですがエコーを撮ったらとても小さい胎嚢らしきものが見えました。
最終生理開始日で計算すると今が6wらしいのですが6wにしては袋も小さいしとのことで来週も病院にいくことになりました。
先生いわく検査した日が早かったか子宮外妊娠の可能性があると言われとても不安です。ちなみに私は生理不順寄りです。
ネットで色々調べたのですが、子宮外妊娠の人はエコーに胎嚢は全く映らないのでしょうか?
胎嚢らしきものが写ってたら子宮外妊娠の可能性は低いんですか?💦
詳しい方、是非教えて下さい💦🙏🏽

コメント

🌵♡♡♡

ちなみにこれが今日のエコーです。

ypp

私も前回の生理から6wめあたりで病院に行きましたが同じくらいの袋の大きさで、結果排卵がズレてただけでした!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    やっぱり排卵がずれてるんですかね?😢
    自分もそんな気がしてるんですが医者から子宮外妊娠の可能性もあると言われたら不安で😢💦

• 1月29日
  • ypp

ypp

先生からそう言われると不安になりますよね😢
    来週何事もないといいですが…😭

• 1月29日
ぺこちゃん

たぶん4wくらいの大きさだとおもいますよ!
子宮外妊娠だとうつらないとおもいます、、、。

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    そうなんですね💦💦
    あのエコーに医者からのメモで胎嚢だという確認ができてないと書いてあって💦😢
    自分には胎嚢に見えるんですが😢

• 1月29日
  • ぺこちゃん

ぺこちゃん

まわりが白くなってるので、胎嚢であってるとおもいます!!
    不安にならず暖かい格好で無理をしないで下さいね👍

• 1月29日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

ありがとうございます😭🙏🏽💓
    早く来週になってほしいです😂💦

• 1月30日