※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
妊活

不妊治療で妊娠された方の経験は個人差があります。クロミッドとタイミング法だけでも妊娠される方もいます。治療期間は様々です。

不妊治療された方で何年くらいで妊娠出来ましたか?治療や状況なども教えてもらえると助かります。私はまだクロミッドとタイミング法のみです。

コメント

PUKUPUKU

私もクロミッドとタイミング法で4回目に出来なかったら旅行でも行くかって一旦諦めてたら出来ました❗
ちょっと恥ずかしいんですがしたあとに寝転んで壁に足あげてつけてなるべく奥にいくようにしたりしてました。(笑)

今は赤ちゃんも無事産まれました(*´ω`*)

ややはま

クロミッドとタイミンクで2年間。その間人工授精を4回でかすりもせず。その後高度不妊治療ができるクリニックに転院してもう一度人工授精→かすりもせず。夫婦ともに諸々の検査は異常なしで原因不明の不妊でした。ステップアップして顕微授精で一回目でまさかの陽性反応!!今14週になります。
くじけて治療をお休みした期間もありますがはじめの病院からだと4年でした。
(。ノε`。)わたしは妊娠前にこのアプリに出会いたかったです。誰にも言えない気持ちや不安とか吐き出せるから。
ゴールが見えなくてつらくなると思いますががんばってくださいね!!!

ほよほよたん

自己流のタイミング8ヵ月、
不妊治療通ってそこから一年
(検査後すぐにAIHに、ステップアップしてました)
でした。

顕微受精をしていました。
3回目の凍結胚移植で着床して育ってくれました(´▽`)

初診で不妊専門の病院にかかってから4年位です。

途中、精神的に疲れてしまって少しお休みしてた時期も挟んでいます(∩˙ϖ˙∩)

季ママ

一人目、一年そのままで、できなくて受診し多嚢胞性卵巣と診断。診断されて諦めてたら、すぐ自然妊娠しました。
二人目は、産後二年目から妊活しましたができず。病院受診。卵管狭いかもと転院。色々な検査をしたら、卵管狭窄と言われ、体外受精を勧められる、他色々あり先生と合わないな~と思い始める。諦めようとしたら、手術という方法があることを知り、転院。
手術を受けられる事になり、術後二周期目で自然妊娠しました(∩´∀`∩)
二周期目のみ、クロミッド、ルトラール、プレマリンを服用。今はプロゲテポー注射を打ってます。

はなななな

自分で2ヶ月、その後多嚢胞が分かり、不妊治療の病院に行きました。
クロミッドを処方され効きすぎて不妊治療一ヶ月目リセット
セキソビット+タイミング5ヶ月
セキソビット+hcg注射+タイミング1ヶ月目で妊娠しました。
卵胞が育たなければ体外受精と言われましたが、うまく育ったのでそのままずっとセキソビット+タイミングでした。

チビマム

私は顕微授精で授かりました。
三回採卵、五回目の移植で今回の妊娠に繋がりました。
結婚して四年、不妊治療を始めて三年です。
うちは検査の結果体外受精か顕微授精しかないと言われたので、ダメもとで人工受精3回を一応試してすぐに体外受精へうつりました。
転勤などもありその間に2回病院を変わっています。

KAORI

回答ありがとうございます。私も生理不順でずっと病院通っててその間に結婚したので妊活始めました。
無事生まれたようでおめでとうございます。
私も頑張りたいと思います。

KAORI

回答ありがとうございます。クロミッドとタイミングなんですね。
なるほど(笑)
赤ちゃんの誕生おめでとうございます(*^^*)

KAORI

回答ありがとうございます。そうだったんですね。やっぱり不妊治療大切ですね。

KAORI

回答ありがとうございます。4年ですか。やっぱり精神的にも来ちゃいますよね。

KAORI

回答ありがとうございます。私は多嚢胞性卵巣の疑いとは言われましたね。そうだったんですか。手術でもあるんですね。おめでとうございます(*^^*)詳しくありがとうございます。

KAORI

回答ありがとうございます。クロミッドが効きすぎってこともあるんですね。無事妊娠おめでとうございます。

KAORI

回答ありがとうございます。結婚して4年ですか。方法も限られてしまうと大変ですよね。無事妊娠おめでとうございます。

KAORI

回答ありがとうございます。原因不明の不妊なんですか。でも諦めずに良かったですね。無事妊娠おめでとうございます。温かいメッセージありがとうございます。頑張ります(*^^*)