※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぽん
子育て・グッズ

産後2日で母乳が出ない悩み。経産婦だから出ると思ったけど、空乳で切ない。今回はダメかなぁ。

産後の2日です。。
娘がおっぱい欲しがるのに、母乳が出ない(泣)
経産婦だから、すんなり出るかと思ったけど出ない。。
空乳吸わせる切なさ。。。(泣)
今回はダメなのかなぁ😭

コメント

さきと

一概には言えませんが、まだ2日ならまだそんなに心配しなくてもいいと思いますよ?
私も3日目まであんまりでミルク足すときに毎回くっそぉーっと思いながら毎日マッサージしてました。が、4日目から出始めて退院前には搾乳して捨てないといけないくらいパンパンに張ってました。
徐々に出てくるといいですね(*^^*)

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

もぅ切なくて。。(ノд<)
    欲しがるのにあげれないのが。。
    マッサージ生まれる前からして、生まれてからもしてるんですけど。。
    張りが全然来なくて。。。
    出てくれるといいなぁ。を

• 1月29日
bokenohana0620

私も2人目でしたが退院から1週間はミルク足してました。
体重が測れるくらい母乳が出たのは退院の日で、しかも両側吸わせても5グラムでした。
生後3週間の今は何とかミルク足さないで済むようになりました。
まだまだ諦めなくても大丈夫だと思います!

まずは入院中にしっかり身体を休めましょう。
いま振り返るとご飯は出て来るし、洗濯物しなくていいし、赤ちゃん預かってもらえるしで、入院中の5日はユートピアだったと思います😅

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

ギューッってやったら、かろうじて出るくらいしかでなくて。。。
    何回も吸ってもらってるけど張りが全然来なくて。。
    出るかなぁー。。😭

• 1月29日
あさひな

赤ちゃんの体重測っても1グラムも増えていませんか!?💦それとも自分で絞って測ってます!?
病院に足を温める足湯の機械とかないですか??それやったりシャワーしっかり浴びたりしてたらでてきたー!ってなりました!
私は2日目は自分で絞っても二滴くらいでその二滴をスプーンですくって飲ませてました😅それから30分もたたずに延々と授乳してました!
退院するころには乳首真っ二つに切れちゃいましたが、出るようにはなったと思います💦

• ゆぅぽん

ゆぅぽん

体重は、さっきはって減ってたそうです!
    母乳指向の病院なので与えるまで我慢させてたみたいですが、さすがに騙し騙しがかわいそうになって、昨日の夜12時に初めてのミルク飲ませました!
    まだ、生まれてから2回しか飲んでないんで。。
    ギューッってやったら、つぶって出るくらいしか出なくて。。

• 1月29日
  • あさひな

あさひな

体重は生まれてから数日間でだんだん減るので大丈夫ですよー!退院するころも産まれた時と同じ体重に戻らないこともあります💦飲む直前と飲んだ直後で体重はかってもらえなかったですか??💦

• 1月29日
  • ゆぅぽん

ゆぅぽん

計って貰えて無いですね。。
    今日の朝測っただけです。

• 1月29日