夜長く寝てくれるにはどうしたらいいですかね?お昼寝の時間を短く?とかかな。
夜長く寝てくれるには
どうしたらいいですかね?
お昼寝の時間を短く?とかかな。
- ♥ヒスミニ♥(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🕊
お昼寝短くしてます!
最低でも2時間
早くて1時間ですかねー
はじめてのママリ
夜9〜11時間寝ますが
お昼寝はほとんどしません !!
昼間は一緒にあそんだり 散歩に行ったりして起きてる時間とわからせるようにしてます💡
-
♥ヒスミニ♥
他に昼間にしていることは
ありますか?- 1月29日
-
はじめてのママリ
あとはお風呂長く入れてます!
お風呂は疲れるから長くいれるといいよ〜と教えてもらって、湯船をぬるめにして10〜15分は入れてます👌🏻- 1月29日
-
♥ヒスミニ♥
そうなんですね。
初めて知りました!
ありがとうございます☺️- 1月29日
ayane
寝る前にミルク飲ませたりすると腹持ちがいいのでよく寝てくれますよ。
-
♥ヒスミニ♥
完母ですなんですよ・・・- 1月29日
ハルヒママ
そのくらいの月齢の必要な睡眠時間は13〜14時間と言われてます(o^^o)
うちはその頃というか今もですが朝寝、昼寝を2時間ずつ、夜21時就寝、7時起床のリズムでやってます(o^^o)
授乳期は夜中には2回は起きてました(;>艸<;)添い乳でしのいで咥えさせたら寝るって感じです(;>艸<;)子供によっては完母でも夜中グッスリの子もいますし起きちゃう子もいます(;>艸<;)
よくミルクを夜飲ませたら…なんて聞きますけど多分関係ない(笑)うちの子2人とも12時にミルクを規定量飲ませてましたけどいつも通り夜中起きてました(笑)それ以外は母乳で育ててました(o^^o)
起きる子は何しても起きるので今しかない苦労と思って添い乳とか自分に合ったやり方を見つけるしかないように思います(;>艸<;)
出かけたりした昼寝ができてなくても起きる回数は変わりませんでしたよ(;>艸<;)トントンして寝てくれたらラッキー‼︎ダメなら添い乳くらいに思って諦めてました(笑)
-
♥ヒスミニ♥
私も添い乳で寝かせてます。
そうなんですね。
ありがとうございます!- 1月29日
♥ヒスミニ♥
夜どのくらい寝ますか?
🕊
生後1ヶ月から5ヶ月くらいまでは
本当に夜泣きが一回か二回
とかでした!
よく寝てくれる子でした。