コメント
らすかる
起こさなければいけないのですか?
気持ちよく寝ているならそのままでも良いのでは??
まき
私も、同じような感じです。授乳の始めのほうは起きているのに、途中からうとうとと寝始めます💦なのに、ミルクの時はごくごく飲んでます…。なんで?って、いつも思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、起こすの大変ですよね。泣くまで、待ったりすると1時間くらいかかります。ちなみにまきさんは生後どのくらいですか?
- 1月29日
-
まき
分かります。授乳とミルクだけで、けっこう時間を費やしてしまいますよね…。そして、ちょっと一息ついたら、また授乳の繰り返しです💦
生後19日目になりました。近いですね🎵- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
おいたら泣くのでそれで起こしてってかんじです!同じような方がいて安心しました^_^お互いがんばりましょうね
- 1月29日
あさひな
まだ産まれて間もない子は寝ちゃう子多いですよね😊💕
上の子もそうでしたが、顎の方ツンツンしながらなんとか飲ませてました(^ ^)
ミルクの乳首ははグビグビ吸いやすいんですけど、母乳だと頑張って飲むから頑張ってる間に力尽きちゃうんでしょうね😂💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、顎の力がいるから疲れるんですね。地道に待ってあげないといけないですね。
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
起こさなければずーっと寝てしまうので起こしてます!
らすかる
なるほど。そういう起こすという意味なら問題ないと思いますよ。
時間になったらおむつ変えて起こして授乳、寝んねの繰り返しで大丈夫だとおもいます。
新生児はそんなもんですよ🎵