※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊活

軟便やかゆみがあり、生理が遅れているため妊娠の可能性が心配。検査薬で反応なし。妊娠初期症状かどうか、再度検査薬をするべきか相談したいです。

初投稿です💦 ここのところ、軟便が続いていておかしいなと思ったら、最近肌がかゆくなってきて… 蕁麻疹ほどではないんですが💦 こんなこと初めてで、そんなことがあって生理が1週間きてない状況なので、ちょうど1週間後に検査薬してみたんですが、反応がなかったです(;´д`) これって、妊娠初期症状としてあることなんでしょうか?😰 やはり、検査薬はもう一度やり直すべきですかね?💦 回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママ

排卵が遅れてて検査薬反応せずって可能性もなくはないですが、
症状が出るくらいの時期ならうっすらでも反応は出るかと思います!
また一週間ほど待って検査してみてはいかがでしょうか😊

• あっこ

あっこ

ありがとうございます!もう一度トライしてみます!

• 1月29日
がっちゃん

2人目の妊娠はまさにそんな感じでしたよ!
お腹が痒くてかきむしって、皮膚がボロボロに😭皮膚科でお薬もらうほど。
生理予定日から軟便が5日ほど続き、出血もなかったので、検査薬をしたら、はっきり陽性でした!
排卵日がズレていたかも?と思いますが、もう反応しても良さそうですよね...赤ちゃんいてくれるといいですね😣

• あっこ

あっこ

そうなんですね💦 参考になりました!もう少しねばってみようかと思います!

• 1月29日