コメント
kome※
私の行っている病院では、生理3~5日目を開始日としてクロミッドを5日間内服して、排卵前に受診して卵胞チェックしてhcg注射を打ってもらい、タイミング指導を受ける。という流れです。
今周期にクロミッドを飲むなら生理3日目あたりに受診してお薬をもらうといいのではないでしょうか。
病院に電話して聞いてみてもいいと思います😃
その
クロミッドで妊活中です(^^)
私は注射はしてなくて、クロミッドのみでした!
生理5日目から1日1錠を5日間飲みます。薬をもらう時に先生に「○日あたりにまた見せて下さい」と日にちを指定されるので、そのあたりで受診して、卵の育ち方を見てもらって(内診)、1番妊娠する可能性の高い日を教えてもらいます。
それで生理が来たら、また5日目までに受診して、クロミッドをもらいます(^^)
卵が育つ時に、並行して子宮の壁も厚くならないといけないのですが、最近私は子宮の壁も厚くなりにくい事が分かり、それを補う薬も飲んでいます!
妊活頑張りましょうね!
-
かな
お返事ありがとうございます!
前回は注射もしてたんですが、今回はクロミッドだけなので正直不安です😅
差し支えなければその薬の名前教えてもらってもいいですか?- 1月29日
-
その
デュファストンです(^^)
- 1月29日
-
かな
ありがとうございます😊
- 1月29日
ポピ
こんにちは。
不妊治療で病院へ通っていた際、生理5日目からクロミッドを飲み始めて卵胞チェックという流れでした。
ただ病院の休診日(1週間程)と生理が重なり、クロミッドを処方していただけなかった際は、生理開始12~13日頃に卵胞チェックしてもらい卵胞が育ってない場合、その日からクロミッドを飲むように処方されていましたよ。
気になるなら病院へ確認してみると安心かもしれないですね!
-
かな
お返事ありがとうございます!
病院に電話してみたら、生理5日目くらいにきてとのことでした(^^)
ありがとうございました😊- 1月29日
かな
お返事ありがとうございます(^^)
病院に電話してみたら、私もそういった流れになるから生理開始5日目あたりできてとのことでした!
お互い頑張りましょうね😊