※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
子育て・グッズ

子供がズリバイを始めたので、ベビーゲートかサークルを検討中。ゲートが良いが、扉の位置やスペースに悩みがあります。アドバイスをお願いします。

子供がズリバイを始めたのでベビーゲートまたはサークルを検討してます!
私の手書きでわかりにくくてすみませんが、この部屋の形だとしたらみなさんならどうしますか??

私的にはサークルは後々使いにくいのかなという印象なので、できたらゲートやフェンスタイプがいいなと思っています。
ゲートだとしたら2ヶ所必要です(;´д`)図のピンクの位置です。
①左下の部分に内開きの扉があるのでそこには近づいて欲しくないです。外から開けた時にぶつけてしまうので💦

②ダイニング、キッチンスペースに入れたくないので図のソファーより向こう側には行って欲しくないです。

アドバイスお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

サークルはいらないです!
ほんとに邪魔だと思います😅

いって欲しくない所にするものなので、トムさんが思うところでいいと思うんですが、ソファのところってベビーゲートつけれます?😳
丁度いいのがあるんですかね?

• トム*

トム*

説明が不足しててすみません💦置き型タイプを検討してます(^-^;
    2ヶ所とも置き型じゃないと構造上無理なので😭サークルとどちらがいいか悩んでましたが、サークルはいらないと言って頂けたのでゲートタイプを購入しようと思います!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😆
    どうやってするんだろ〜って謎でした😂
    置き型調べてみたんですが、赤ちゃんが近寄った時に体重で動かないようになってるんですかね?😊
    うちの子はベビーゲートつかんでガタガタするので置き型なら動かされないかなって心配ですが、その心配がないなら断然ゲートでいいと思います♩

• 1月28日
  • トム*

トム*

口コミで見る限りでは赤ちゃんが寄りかかっても大丈夫みたいです!
    幅も2mちかくあるやつじゃないとカバーできないので重さもあるし動かせないと思います✨
    ただ値段が2万くらいするので高くてビックリです😭

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2m!重さがあるなら大丈夫ですね😊
    見て思いました😭置き型は高いですね😭😭
    でもゲートあるとキッチンに来れないので安心です😊いいの買えるといいですね✨

• 1月28日
  • トム*

トム*

支えてる足の部分が長いので倒せないみたいです♪(´ε` )
    アドバイスありがとうございました✨

• 1月29日
みは

私の知り合いの子はソファーの背もたれに上るようになり、壁がないところに置いてたので落ちるのを心配してソファー撤去してました😳
なのでそこにゲートしても時間の問題だと思います…。

ちなみに我が家はキッチン今のところ入り放題です

• トム*

トム*

ソファーの上から飛び越えるということでしょうか?💦それは逆に高さもあるし危ないですね(;´д`)

キッチンに入り放題ですか💦逆にどうしても家事とかしなきゃいけない時はバンボなどの低いベビーチェアとかに座らせて見える位置に置いた方が安全ですかね(^-^;

ベビーゲートも置くタイプは特に高くて2万越えなので無駄になるなら勿体無いなぁと思います💦

• 1月28日
  • みは

みは

ゲートしても結局泣き叫んで何も出来ない場合もあるので、どうしてもなときはおんぶする、抵抗なければEテレ見せるとかですね😂
    うちは火使ってるときに足元にまとわりついてきた時だけおんぶしてます。
    ゲートは階段のところだけです。

• 1月28日
  • トム*

トム*

なるほど!
    どうしてもの時はおんぶしちゃった方が早いですよね💦
    ジョイントマットがちょうどゲートを置こうとしてるところまで敷いてあるので、なんとなくそこにゲートかなと思ってましたが、もう少し考えてみます🎵

• 1月29日
saa*

上の方と同じくソファのところに
ゲートつけられるのかな?って
思いました🤔
ツッパリタイプじゃなく置くタイプですかね?

• トム*

トム*

説明が足りずすみません💦
    ゲートなら置くタイプで検討してました!

• 1月28日
さんぴん茶

ソファーの両サイドを壁から壁までゲートするのが良いんじゃないですかね。テレビも近くに触られたくないものやコードがあると思うので。
サークルは出せ出せと泣くし邪魔です💦

• トム*

トム*

サークルは狭いし可哀想かなど思ってました💦そんなに広いリビングではないので余計に😭

さんぴん茶さんのアイデアとてもいいなと思ったんですが、壁から壁の長さが3m以上ありそうなのでちょっと厳しいかもしれません(ノ_<)

• 1月29日
ちび➰ず

ちょっと写真に加えさせて貰いましたが、青の線の所がどのぐらいかの長さによっては、突っ張り棒とワイヤーネットと結束バンドでゲートが作れますよ

• ちび➰ず

ちび➰ず

うちが今作ってるのは2メートルですが、こんな感じで、窓のところに100均の突っ張り棒とワイヤーネットと結束バンドで作ってます
    ニトリとかなら2メートル80センチ位までの突っ張り棒が売ってたりするので、突っ張り棒の長さが足りれば、そちらの方が安く済むかもです

• 1月29日
  • トム*

トム*

わざわざありがとうございます😊

目視なのですが図の壁から壁の距離が3m以上ありそうです(ノ_<)
    1番良いアイディアだなと思ったのでもっと長い突っ張り棒ないか探してみます!!

• 1月29日